Vous n'en croirez pas vos papilles gustatives! Le Labo culinaire et le Café SAT ont rouvert leurs portes et vous pouvez vous y rendre dès maintenant afin d'y vivre une expérience culinaire absolument fantastique. Chaque fois qu'on en a entendu parler, c'était en bien. On s'y est donc rendu afin de vous dire « les vraies affaires ». Pour être complètement honnête, on a bennnn de la misère à trouver un point négatif à notre soirée.

Le staff est incroyablement gentil et accueillant, le chef Timothée Vielajus a pris le temps de nous expliquer ses plats concoctés à la perfection, la pâtissière Delphine Bordeleau a su nous faire regretter de ne pas avoir demandé tous les desserts sur la carte et la vue sur le Quartier des Spectacles est le petit bonus qui nous a permis d'encore plus apprécier les merveilles de notre belle ville. Une fois arrivés sur place, on comprend très vite qu'on aura la chance de goûter des plats qui font honneur aux récoltes issues directement des jardins un peu plus haut sur le toit. La carte se renouvelle donc au fil des arrivages de fruits et légumes de saison — vous pouvez alors être bien certains qu'on sautera sur l'occasion de s'y rendre une couple de fois cet été.

On a débuté notre repas en se rafraîchissant d'un des nombreux cocktails signature 100% québécois élaborés par le chef barman Étienne Cloutier-Mongeau et d'une bonne coupe de vin parmi leur immense sélection de vins nature, funky, frais et abordables. (On doit avouer qu'on a zieuté la page Instagram de l'endroit avant de s'y rendre et qu'on a un peu crié de joie à la vue des bouteilles qui se retrouvent dans leur cellier.) Pour clore la soirée en beauté, on s'est rendu au charmant Café SAT afin de prendre le temps de se remémorer les points forts de la soirée.

Maintenant, c'est à votre tour d'essayer cet endroit formidable, et pour l'occasion, la SAT propose un forfait souper-spectacle à 50 $ ( + tx & frais) qui comprend le souper au restaurant : deux plats salés et 1 plat sucré ainsi qu’un billet à moitié prix pour une projection  dans le dôme. De plus, il sera aussi possible de se procurer un panier pique-nique pour emporter ou en livraison (50 $ + tx & frais pour 2 personnes).

Bon appétit!
Voyez un aperçu de ce qu'on a pu découvrir:

Vin + Cocktail

Crédit: @chascalemalo via Instagram
  • CAMILA • 14$: Bourbon, Lillet, Cocchi Americano, parfum fraise et camomille
  • ALSACE, VOYAGES, PIERRE FRICK • 14$: RIESLING, SYLVANER, PINOT GRIS

1er service

Crédit: @chascalemalo via Instagram
  • PLEUROTES • 21$: Chimichurri, tournesol, citrouille
  • CŒUR DE CANARD FUMÉ • 18$: Seigle, oignons, moutarde, orpin

2e service

Crédit: @chascalemalo via Instagram
  • ASPERGES • 17$: Émulsion de Zacharie Cloutier
  • FLANC DE PORC • 26$: Crevettes de Matane, salsa verde, laque à la pomme

Vins

Crédit: @chascalemalo via Instagram
  • AUTRICHE, NIBIRU 2016, ALTE REBEN • 14$: FRÜHROTER VELTINER
  • VIN DE FRANCE, ATTENTION CHENIN MÉCHANT 2018, NICOLAS REAU • 11$: CHENIN BLANC

Dessert

Crédit: @chascalemalo via Instagram
  • RHUBARBE • 11$: Agastache, fleur de sel

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