Aller au contenu
Belgian Moon lance une websérie avec les chefs derrière le génial Menu Extra!
Crédit: gracieuseté Belgian Moon
Sponsorisé par:
Belgian Moon Belgian Moon

Pour célébrer le début de l’été et le retour à nos vies “le fun” d’avant partout au Québec, la bière Belgian Moon a eu l’idée de lancer une websérie de quatre épisodes mettant en vedette les chefs Francis Blais, gagnant de Top Chef Canada, et Camilo Lapointe Nascimento, gagnant de l’émission Les Chefs!, qui ont lancé conjointement l’entreprise Menu Extra qui propose des menus dégustations de haute voltige livrés à domicile ou offerts en formule pop up un peu partout à Montréal. 

 

Dans cette websérie, intitulée “L’art de bien faire”, vous découvrirez de nombreuses recettes et créations culinaires du sympathique duo, à reproduire à la maison pour impressionner vos amis qui viendront très certainement souper dans votre cour cet été. Parce que, c’est plus simple que l’on pense de transformer un bon repas en un repas exceptionnel, surtout si l’on ajoute un brin d’audace et de Belgian Moon à nos recettes.

 

 

Un nouveau projet pour les chefs

Pour souligner le lancement de cette web-série, nous avons eu la chance de discuter avec les chefs Francis Blais et Camilo Lapointe Nascimento de leur parcours, de cuisine et du projet de la websérie “L’art de bien faire”. Voici ce qu’ils avaient à dire:

 

Depuis que vous avez gagné respectivement les émissions Top Chef et Les Chefs, vos parcours ont bien évolué. Comment vos chemins se sont-ils croisés?

Francis Blais : Camillo et moi avons travaillé ensemble au Mousso pendant plus de deux ans. À tous les jours, on se dépassait en cuisine pour développer de nouvelles saveurs pour le restaurant tout en orchestrant un service impeccable. Et la nuit, on s’entraînait pour nos compétitions respectives.

 Camilo Lapointe Nascimento : Oh! Ça, c’est oui chef!

 

Pourquoi avoir accepté de collaborer avec Belgian Moon?

C.L.N : Parce que nous partageons une valeur commune très importante à nos yeux: c’est-à- dire l’attention au détail et ce, sans compromis.

 

Pourquoi avoir choisi ces recettes qui réinventent et rehaussent des plats classiques? 
F.B : Puisque ce sont des recettes qui se marient parfaitement avec une Belgian Moon.

 

Comment intégrer le Belgian Moon à nos recettes? Quels sont vos trucs de pro?

F.B : L’idéal c’est d’utiliser la Belgian Moon comme vecteur d’acidité en cuisine.

 C.L.N : Son côté zeste d’agrume est parfait pour agrémenter vos plats.

 

gracieuseté Belgian Moon

 

En plus de découvrir de nouvelles recettes et des trucs de pro en visionnant la web-série, vous courez aussi la chance de gagner une boîte « prêt-à-cuisiner » qui comprend des échantillons des différentes bières de la gamme Belgian Moon, un sac Belgian Moon, la recette et les ingrédients nécessaires pour faire une pizza, des verres et des serviettes de table spécialement conçue pour Belgian Moon avec les chefs partenaires Francis Blais et Camilo Lapointe-Nascimento. Là, vous aurez vraiment plus qu’un petit party dans votre cour. Bon été et surtout, bon party!

 

Pour participer au concours, vous n’avez qu’à cliquer ici. Faites vite, car le concours se termine le 16 juin prochain!

Belgian Moon
Belgian Moon

Belgian Moon, Blue Moon aux États-Unis, est la bière de blé numéro 1 au Canada. Cette délicieuse bière blanche de style belge est brassée avec de l’orge malté, du blé et des flocons d’avoine. Elle combine également de la coriandre et des oranges Valencia pour créer une bière de blé non filtrée, douce et rafraîchissante, avec 5,4 % d’alcool par volume.