Le meilleur de MontrĂ©al sous un mĂȘme toit et Ă  prix abordables? C’est lĂ  que vous le trouverez! AprĂšs Lisbonne, New York et Miami, le phĂ©nomĂšne Time Out Market s’est installĂ© il y a deux ans dĂ©jĂ  en plein cƓur du centre-ville de MontrĂ©al. SituĂ© au premier Ă©tage du Centre Eaton, il rouvre officiellement ses portes le vendredi 2 juillet prochain et va sĂ©duire un trĂšs large public. Pourquoi? Parce qu’il dispose de tous les atouts pour attirer les foodies, comme les travailleurs du coin, les gens branchĂ©s, les familles et les touristes. Ça va en faire, du monde, ça!

Sous son toit, vous retrouverez 11 restaurants, une cuisine de dĂ©monstration, trois bars, une Ă©cole de cuisine et une boutique, et ce, toute la journĂ©e. Les chefs les plus cĂ©lĂšbres de la ville vous offriront des expĂ©riences culturelles qui expriment l'Ăąme de MontrĂ©al. « Nous avons travaillĂ© en Ă©troite collaboration avec des chefs, des artistes et des mixologues locaux renommĂ©s pour donner vie au cƓur et Ă  l’ñme de MontrĂ©al », a dĂ©clarĂ© Didier Souillat, PDG de Time Out Market, « Nous sommes heureux d’offrir aux clients une façon immersive et engageante de profiter de la diversitĂ© de la ville et de sa saveur authentique, Ă  un moment oĂč les consommateurs sont impatients de revivre des expĂ©riences en personne. »

Au cours des prochains mois, vous verrez plusieurs concepts supplĂ©mentaires s'ajouter au projet, mais dĂšs juillet vous aurez tout de mĂȘme la chance d'y trouver une offre alimentaire incroyable, une grande variĂ©tĂ© de boissons non alcoolisĂ©es, de la biĂšre, du vin, des spiritueux ainsi qu'une variĂ©tĂ© de cocktails artisanaux.

Plusieurs nouveaux restaurants débarquent cet été au Time Out Market, et certains de nos favoris feront encore partie de ce merveilleux endroit. D'ailleurs, on vous en présente quelques-uns ci-bas!

Bon appétit!

Time Out Market

Lundi au Jeudi: 12h Ă  21h
Vendredi et Samedi: 12h Ă  22h
Dimanche: 12pm Ă  19h

Siteweb

 

Le Blossom

Crédit: Two Food Photographers

Un des favoris du Village propose une sélection de plats japonais parmi les plus populaires de son menu. Ils serviront des oshizushi pressés et flambés, des sashimis frais et des makis salés, des bols poke garnis à souhait ainsi que de la cuisine de rue japonaise de style yatai, le tout situé à la cuisine de démonstration du marché.

Tunnel Espresso

Crédit: @tunnelespresso via Instagram

L’association parfaite de cafĂ© et de beignes est amĂ©liorĂ©e avec des espressos bien tassĂ©s, et des infusions de haute qualitĂ© provenant directement de la Canadian Roasting Society, un espace de torrĂ©faction communautaire pour les cafĂ©s indĂ©pendants de MontrĂ©al. Le tout accompagnĂ© de brioches frites dĂ©cadentes et de biscuits Ă©poustouflants que vous ne trouverez nulle part ailleurs en ville.

Le Taj

Crédit: @restaurantletaj_mtl via Instagram

L’une des principales destinations de la ville pour la gastronomie indienne rejoint le Time Out Market pour servir ses meilleurs plats, dont les pains naans aĂ©riens, le poulet au beurre irrĂ©sistiblement crĂ©meux, le si populaire kebab rĂŽti au tandoori et un biryani Ă  la Delhi. Un restaurant essentiel pour une expĂ©rience locale complĂšte! Chaque bouchĂ©e ici offre une version allĂ©chante de la cuisine de l’Inde du Nord.

Campo

Crédit: Campo

Depuis 2016, ce restaurant de poulet portugais de la famille Ferreira est l’un des favoris des MontrĂ©alais. Une churrascaria raffinĂ©e offrant constamment de la qualitĂ© avec un approvisionnement local de volaille nourrie au grain et marinĂ©e pendant 24 heures dans une sauce piri-piri qui met la barre haute pour les repas dĂ©contractĂ©s au centre-ville. Une des meilleures destinations en ville pour le poulet portugais.

Casa Kaizen

Crédit: @bylauragdiaz via Instagram

Marusan

Crédit: @marusan_mtl via Instagram

Le chef Hideyuki Imaizumi est le maĂźtre de l’umami avec ses interprĂ©tations audacieuses de la cuisine japonaise traditionnelle, dont ses recettes de ramens salĂ©s et de donburi uniques en ville.

Paul Toussaint

Crédit: Two Food Photographers

DĂ©diĂ© au riche patrimoine culinaire et culturel d’HaĂŻti et Ă  sa cuisine caribĂ©enne, le Chef Paul Toussaint sera de retour au marchĂ© avec sa cuisine haĂŻtienne copieuse et Ă©picĂ©e. Les convives pourront faire voyager leurs papilles avec son griot crĂ©pitant avec pikliz piquant, ses acras et ses cĂŽtes levĂ©es Ă  l’ananas et au rhum.

Il Miglio

Crédit: Patricia Brochu

Dirigé par les chefs Claude Pelletier et Mélanie Blouin, le favori des locaux pour sa cuisine italienne exquise, ses antipasti frais et les meilleures pùtes en ville, revient au Time Out Market pour offrir ses plats italiens magnifiquement simples et savoureux à faire saliver dont les boulettes de veau, recouverte de sauce tomate & basilic ou ses Campanelle aux champignons, huile de truffe et jus.

Le Red Tiger

Crédit: Patricia Brochu

Depuis son ouverture en 2015, Le Red Tiger n’a cessĂ© de surprendre les MontrĂ©alais avec ses plats traditionnels, son atmosphĂšre conviviale et son menu simple, mais savoureux inspirĂ© de la cuisine de rue du sud du Vietnam. Le chef Phong Thach ramĂšne le plaisir, l’excitation et surtout les saveurs hautement aromatiques de l’Asie du Sud-Est au Time Out Market MontrĂ©al.

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