L’été semble enfin bien installé et qui dit été dit petit party, mais encore… BBQ! Avec les chaudes soirées qui s’annoncent, gageons que vous recevrez quelques amis dans votre cour cet été et, savez-vous ce qui accompagne merveilleusement bien un petit party BBQ? Un délicieux Caesar, bien sûr!
Pour “pimper” vos soirées d’été, voici cinq façons originales et décadentes d’apprécier notre seul et unique cocktail national, parce que, c’est très certainement l’heure du Caesar quelque part (et pas juste au Canada!).
Pour accompagner vos maïs grillés sur le BBQ et votre party tacos, on vous propose: le Caesar au maïs braisé à base de Mott’s® Clamato® lime.
Ingrédients:
- 4 oz (120 mL) de Mott’s® Clamato® lime
- 3 c. à mélange de grains de maïs BBQ
- 4 traits de sauce Worcestershire
- 2 traits de sauce piquante au jalapeño
- 2 traits de fumée liquide
- 3 traits de poivre noir fraîchement moulu
- 2 quartiers de lime
- 1 oz (30 mL) de whisky
Garniture:
- Épi de maïs BBQ sur brochette
Préparation:
- Dans un verre à mélanger, pilez tout, sauf le whisky et le Cocktail Mott’s® Clamato®.
- Ajouter le whisky et le Cocktail Mott’s® Clamato® et bien brasser pour que les saveurs se mêlent et s’intègrent.
- Givrer un long verre et le remplir de glaçons.
- Passer le mélange dans un long verre et garnir
Pour accompagner vos gros steaks sur le grill, on vous propose le Caesar du Boucher qui incorpore le tout nouveau Mott’s® Clamato® Réserve. Avec son goût premium, le Mott’s® Clamato® Réserve est le produit premium de la famille Mott’s® Clamato®, conçu pour que toutes vos occasions deviennent spéciales.
Ingrédients:
- 5 oz (150 mL) de Mott’s® Clamato® Réserve
- 1 oz (30 mL) de vodka
- 1 c. à table de sauce à steak
- 4 gros traits de sauce piquante au chipotle
- ½ oz (15 mL) de jus ReaLemon®
- 2 oz (60 mL) de lager
- Garniture
- Charqui (bœuf séché)
- Oignons marinés
Garnitures:
- Charqui (bœuf séché)
- Oignons marinés
Préparation:
- Givrer le verre avec les épices à steak et le sel d’assaisonnement Mott’s® Caesar Rimmer.
- Ajouter la vodka, la sauce à steak, la sauce piquante au chipotle, le jus ReaLemon® et la lager. Ajouter des glaçons.
- Remplir de Mott’s® Clamato® Réserve. Bien mélanger.
- Garnir de bœuf séché et d’oignons marinés
Pour accompagner vos ailes de poulet croustillantes, on vous propose : le Caesar aux ailes de poulet à base de Mott’s® Clamato® extra épicé.
Ingrédients:
- 5 oz de Mott’s® Clamato® Extra Épicé
- 1 oz de whisky
- 4 gouttes de sauce Buffalo
- 0,5 oz de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce barbecue pour poulet et côtes levées
- Assaisonnement pour poulet BBQ, sel de mer, poivre noir
- Glaçon
Garnitures:
- Ailes de poulet barbecue
- Jalapenos marinés
Préparation:
- Garnir un grand verre avec de l’assaisonnement pour poulet BBQ, du sel de mer et du poivre noir concassé.
- Ajouter le whisky, la sauce Buffalo, le jus de citron et la sauce barbecue pour poulet et côtes levées.
- Ajouter les glaçons, puis verser le Mott’s® Clamato® Extra Épicé.
- Remuer le cocktail pour incorporer toutes les saveurs. Garnir avec les ailes de poulet barbecue et les jalapenos marinés.
Pour accompagner vos burgers décadents, on vous propose: le Jerk Caesar à base de Mott’s® Clamato® tout garni
Ingrédients:
- 5 oz de Mott’s® Clamato® Le Tout Garni
- 1 oz de Rhum brun
- 1 oz de marinade à la Jerk
- 0,5 oz de jus de lime
- 0,75 oz de jus d’ananas
- 3 gouttes de sauce Worcestershire
- Assaisonnement à la Jerk de Jamaïque et sel de mer fumé
- Glaçons
Garnitures:
- Bœuf séché épicé
- Brochette d’ananas
Préparation:
- Givrer un grand verre avec l’assaisonnement à la Jerk de Jamaïque et le sel de mer fumé.
- Ajouter le rhum noir, la marinade à la Jerk, le jus de lime, la sauce Worcestershire et le jus d’ananas.
- Ajouter les glaçons, puis verser le Mott’s® Clamato® Le Tout Garni.
- Remuer le cocktail pour incorporer toutes les saveurs. Garnir avec le bœuf séché épicé et la brochette d’ananas.
Pour accompagner vos brochettes, on vous suggère : le Caesar du Stampede à base de Mott’s® Clamato® tout garni
Ingrédients:
- 3 oz (90 mL) de Cocktail Mott’s® Clamato® Le Tout Garni
- 1 oz (30 mL) de rye Alberta Premium
- 4 traits de sauce Worcestershire
- 2 traits de sauce piquante
- 3 pincées d’épices à steak
- 3 traits de sel et poivre noir fraîchement moulus
- 1 oz (30 mL) de bouillon de bœuf
Garniture:
- Bifteck de flan albertain grillé sur une brochette
Préparation:
- Givrer un long verre de citron et des assaisonnements indiqués.
- Remplir le verre de glaçons.
- Ajouter les ingrédients en suivant l’ordre indiqué.
- Bien brasser le cocktail et garnir.
Mais encore, pourquoi ne pas essayer le tout nouveau Mott’s® Clamato® Sriracha, un prêt-à-boire offert en édition limitée qui peut accompagner absolument toutes vos recettes sur le BBQ. Découvrez encore plus d’inspiration pour pimper votre BBQ sur le site de Mott’s® Clamato® et à vous les soirées d’été réussies. Cheers!
Mott’s vous rappelle de consommer avec modération.
Le Caesar a été inventé en 1969 par l’homme, la légende, Walter Chell. Peu de temps après, nous sommes tombés amoureux. En fait, avant même d’avoir fini notre première gorgée, nous savions que le Caesar était quelque chose de spécial. Nous nous sommes donc mis au travail et plus tard dans l’année, nous avons créé notre tout premier mélange Mott’s Clamato Caesar.
Et puis nous avons continué à créer, en mélangeant de nouvelles et savoureuses saveurs Mott’s Clamato pour toujours nous assurer que les Canadiens puissent déguster leur Caesar à leur façon. Parce que nous pensons que tout le monde mérite ce moment magique que nous avons eu en 1969. Ce moment où vous buvez un Caesar fait exactement comme vous l’aimez.
Cela fait plus de 50 ans maintenant.
C’est 50 ans d’après-midi au chalet, de brunchs et de tout le reste. Avec le recul, nous ne changerions rien. Alors oui, nous aimons les Caesars. Beaucoup. Mais quel Canadien ne partage pas cet amour? C’est notre cocktail national ; notre fierté et notre joie, en plus d’être une boisson vraiment délicieuse!