Pourquoi ne pas prendre le cocktail le plus alcoolisé des années 90 et le désalcooliser? Cette idée folle donne lieu à un heureux mélange : un thé glacé aux arômes d'agrumes frais, des notes de vanille et de menthe. Élaboré en collaboration avec le sirop de cola maison de ¾ oz., ils y ajoutent ensuite une macération de poivre des dunes, jus de citron, bitter au chocolat noir et vodka. Alors, le vinyle des Fugees joue sur le tourne-disque, allongez-vous au soleil et laissez-vous bercer par la nostalgie qu’inspire ce merveilleux cocktail. En prime, on garde la tête froide, car le tout est sans alcool.
Disponible en SAQ à 7,20 $ / <0,5 % alcool / 250 ml.
Tom Collins
Credit: Drav
Tom Collins, c'est un cocktail vieux comme le monde et ô combien délicieux. Avec une robe opalescente aux reflets rosacés, le résultat est un fin équilibre entre une limonade fraîche et le Gin Menaud. Avec la macération à froid de poivre des dunes québécois, ils vont chercher le côté floral du poivre et non ses tanins. Ensuite, ils mélangent le miel québécois, le jus de citron, le Gin Menaud, le sucre de canne bio et l'eau. C'est un des prêt-à-boire le plus «local» sur le marché, même si évidemment le jus de citron et le sucre de canne ne viennent pas d'ici. Un classique honnêtement simple et exquis.
Disponible en SAQ / 14,80 $ / 7 % alcool / 250 ml.