Aller au contenu
Voici 3 recettes de cocktails pour vos prochains brunchs festifs Ă  la maison!
Crédit: @mottsclamatocaesar et @joellefarrow via Instagram
Sponsorisé par:
Mott’s Clamato Mott’s Clamato

Tout le monde le sait, qui dit week-end dit brunch. Le dimanche matin, on se lève tard, on prend notre temps et on prépare un copieux déjeuner, de préférence bien graisseux. Mais encore, savez-vous ce qui accompagne merveilleusement bien un brunch festif? Un délicieux Caesar, bien sûr, le cocktail par excellence du Canada, mais surtout du brunch. Parce que, vers midi les matins de week-end, c’est définitivement le temps d’un Caesar! 

 

Pour « pimper » vos prochains brunchs à la maison, voici trois recettes de cocktails faciles à réaliser pour accompagner votre copieux déjeuner, et ce, que vous soyez un bec sucré ou salé.

 

gracieusetĂ© Mott’s Clamato

 

1) Avec vos oeufs brouillés: Le Caesar Sangrita

avec Mott’s Clamato® lime 

Ce cocktail juste assez piquant est parfait pour accompagner vos oeufs brouillés, surtout si vous les aimez avec du ketchup ou même, de la sauce piquante. 

 

Ingrédients: 
  • 2 traits de sauce piquante au jalapeño
  • 2 traits de sel et poivre noir fraĂ®chement moulus
  • 1½ oz (45 mL) de jus d’orange frais
  • 1 oz (30 mL) de tequila 100 % agave bleu
  • 3 oz (90 mL) de Mott’s® Clamato® Lime

 

Préparation:
  • Givrer un long verre de citron, de sel et de poivre.
  • Remplir le verre de glaçons.
  • Ajouter les ingrĂ©dients en suivant l’ordre indiquĂ©.
  • Bien brasser le cocktail et garnir.

 

gracieusetĂ© Mott’s Clamato

 

2) Avec votre étagé de bacon: Caesar Señorita

avec Mott’s Clamato® RĂ©serve, fait pour les occasions spĂ©ciales ou pour que toutes les occasions deviennent spĂ©ciales!

Ce cocktail caliente viendra parfaitement balancer le gras de votre étagé de bacon. On vous suggère de prévoir quelques pommes de terre en accompagnement pour un déjeuner qui rassemble les trois groupes alimentaires.

 

Ingrédients:
  • ½ oz (15 mL) de jus ReaLime®
  • 4 gros traits de sauce piquante mexicaine
  • 1 c. Ă  table de salsa piquante
  • ½ c. Ă  table de jus de jalapeños marinĂ©s
  • 1 oz de tequila
  • 5 oz (150 mL) de Mott’s® Clamato® RĂ©serve

 

Préparation:
  • Givrer le verre avec l’assaisonnement Ă  tacos et le sel marin fumĂ©.
  • Ajouter de la tequila, le jus ReaLime®, la sauce piquante mexicaine, la salsa piquante et le jus de jalapeños Ajouter des glaçons.
  • Remplir de Mott’s® Clamato® RĂ©serve. Bien mĂ©langer.
  • Garnir d’un jalapeño marinĂ©, de couennes de porc et de coriandre.

 

gracieusetĂ© Mott’s Clamato

 

3) Avec vos crêpes au sirop: le Caesar aux mûres et au citron

avec Mott’s Clamato® Original

Ce cocktail parfaitement balancé accompagnera à merveille votre déjeuner sucré et fruité.

 

Ingrédients:
  • 5 mĂ»res
  • 2 quartiers de citron
  • 2 traits de sauce piquante au jalapeño
  • 2 traits de sauce Worcestershire
  • 5 traits de poivre noir fraĂ®chement moulu
  • 1 oz (30 mL) de gin
  • 4 oz (120 mL) de Cocktail Mott’s® Clamato® Original

 

Préparation:
  • Dans un verre Ă  mĂ©langer, pilez tout, sauf le gin et le Cocktail Mott’s® Clamato®.
  • Ajouter le gin et le Cocktail Mott’s® Clamato® et bien brasser pour que les saveurs se mĂŞlent et s’intègrent.
  • Givrer un long verre et le remplir de glaçons.
  • Passer le mĂ©lange dans un long verre et garnir.

 

Mais encore, pourquoi ne pas essayer le tout nouveau Mott’s® Clamato® Sriracha, un prêt-à-boire offert en édition limitée qui peut accompagner absolument toutes vos recettes brunch. Découvrez encore plus d’inspiration pour accompagner vos brunchs du week-end sur le site de Mott’s® Clamato® et à vous déjeuners réussis. Cheers!

 

Mott’s vous rappelle de consommer avec modération.

Mott’s Clamato
Mott’s Clamato

Le Caesar a Ă©tĂ© inventĂ© en 1969 par l’homme, la lĂ©gende, Walter Chell. Peu de temps après, nous sommes tombĂ©s amoureux. En fait, avant mĂŞme d’avoir fini notre première gorgĂ©e, nous savions que le Caesar Ă©tait quelque chose de spĂ©cial. Nous nous sommes donc mis au travail et plus tard dans l’annĂ©e, nous avons crĂ©Ă© notre tout premier mĂ©lange Mott’s Clamato Caesar.

Et puis nous avons continuĂ© Ă  crĂ©er, en mĂ©langeant de nouvelles et savoureuses saveurs Mott’s Clamato pour toujours nous assurer que les Canadiens puissent dĂ©guster leur Caesar Ă  leur façon. Parce que nous pensons que tout le monde mĂ©rite ce moment magique que nous avons eu en 1969. Ce moment oĂą vous buvez un Caesar fait exactement comme vous l’aimez.

Cela fait plus de 50 ans maintenant.

C’est 50 ans d’après-midi au chalet, de brunchs et de tout le reste. Avec le recul, nous ne changerions rien. Alors oui, nous aimons les Caesars. Beaucoup. Mais quel Canadien ne partage pas cet amour? C’est notre cocktail national ; notre fiertĂ© et notre joie, en plus d’ĂŞtre une boisson vraiment dĂ©licieuse!

Plus de contenu