La pandémie aura amené avec elle son lot de bonnes et de mauvaises nouvelles; on aura dû dire «Adieu» à des institutions qui nous étaient chères (VV Taverna, Moishes, et plusieurs autres), mais on aura aussi eu la chance de découvrir de nouveaux restaurants, bars et cafés — nés d'entrepreneurs ou travailleurs qui ont eu la détermination de se réinventer ou de réaliser leurs rêves de longue date.

C'est notamment le cas pour le (feu) Joverse, qui laisse désormais place à un tout nouveau concept de restaurant-bar haut de gamme d’influence méditerranéenne, issu de l’entrepreneur montréalais Matt Guerguerian (fondateur de 2K Consulting); le Sauvage! Avec ce nouvel établissement, l'homme d'affaires espère « amener le Vieux-Montréal vers de nouveaux sommets », avec un design, un menu et une carte des alcools hyper élaborés.

 

« Nous avons choisi le nom Sauvage pour sa signification brute et sa connotation naturelle et non dénaturée tout en adoucissant son sens avec un logo et une image de marque élégants pour changer la façon dont les gens perçoivent le mot sauvage », précisait Matt Guerguerian, dans un communiqué.

Comptant sur son immense terrasse (la plus grande de la rue Saint-Jacques), pour accueillir 102 personnes assises ainsi que son espace intérieur de 3 200 pieds carrés (étalés sur deux étages), le Sauvage met en valeur la magnifique architecture du bâtiment patrimonial qui l'abrite grâce à un tout nouveau système d’éclairage, développé et intégré au système de sonorisation afin d'offrir une ambiance unique. Le design de l'endroit a notamment été pensé pour créer deux expériences complètement différentes sur chaque étage: en haut, on retrouve une salle à manger de 147 places avec un design brut, des murs de ciment texturés et un majestueux plafond éclairé, tandis qu'au rez-de-chaussée, l’espace de 114 places surnommé « GROTTO » propose un design élégant et une ambiance feutrée avec un bar de mixologie offrant une impressionnante carte de 28 cocktails.

 

« L’immense luminaire qui vole la vedette représente le feu autour duquel l’humain se rassemble depuis le début des temps. Il est composé de miroirs, d’une toile de vinyle tendue et de lumières DEL, puis programmé afin que le plafond s’adapte au rythme de la musique et de la soirée », mentionnait le codesigner Toby Gauler de Gauley Brothers.

 


Avec les conseils et l’expertise des Gaulay Brothers (Bird Bar, Foiegwa, Awater Cocktail Club) le Sauvage propose un menu inspiré de la Méditerranée, soigneusement préparé par les chefs exécutifs Christopher Shawn Pierre (Modavie, Jacopo) et Sary Hussein (Vallier Bistro, Restaurant di Menna) ainsi que leur équipe en cuisine. De belles pièces de viande, des poissons, des fruits de mer, et des produits saisonniers « du marché » seront à l'honneur. On retrouvera également au menu des huîtres, des plateaux de Mezze à partager, des tartares et des ceviches frais, des poissons grillés, un carré d’agneau et sauce tzatziki et un filet mignon au fromage bleu.

 

« Notre objectif est d’offrir une expérience de restauration et de dégustation mémorable dans une ambiance festive. [...] Grâce à notre décor, notre menu et nos cocktails inspirés des pays de la Méditerranée, nous souhaitons offrir une expérience hors du commun à notre clientèle », expliquait Moe Chenouni, directeur général de l'endroit.

Vous retrouverez ci-bas les premiers aperçus et clichés du Sauvage!

 

Bar / Salle à manger

Crédit: gracieuseté Sauvage

Bar / Salle à manger

Crédit: gracieuseté Sauvage

Bar / Salle à manger

Crédit: gracieuseté Sauvage

Bar / Salle à manger

Crédit: gracieuseté Sauvage

Terrasse

Crédit: gracieuseté Sauvage

Terrasse

Crédit: gracieuseté Sauvage

Menu

Crédit: gracieuseté Sauvage

Menu

Crédit: gracieuseté Sauvage

Menu

Crédit: gracieuseté Sauvage

Menu

Crédit: gracieuseté Sauvage

Menu

Crédit: gracieuseté Sauvage

Menu

Crédit: gracieuseté Sauvage

Menu

Crédit: gracieuseté Sauvage

 

Sauvage

52 et 54 rue Saint-Jacques, Montréal

(514) 508-4075

Mercredi au dimanche , de 18 h à 2h.

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