Ingrédients:
- 60 ml de liqueur de thé ANGÉLIQUE
- 30 ml de jus de citron
- Eau pétillante au goût
- Glaçons
Préparation:
- Dans un grand verre de type highball rempli de glaçons, verser la liqueur de thé ANGÉLIQUE et le jus de citron, puis remuer.
- Allonger avec l’eau pétillante.
- Garnir d’une tranche de citron.
Le parfait manhattan à l'érable
Credit: David's Tea
Ingrédients:
- 2 Cuillères parfaites de Chaï à l’érable
- ½ tasse d’eau
- 1 oz de bourbon
- 1 trait d’amer
- Zeste d’orange
- Glaçons
- ½ c. à thé de sirop d’érable (optionnel)
- Dans un Infuseur magique, faire infuser 2 Cuillères parfaites de Chaï à l’érable dans ½ tasse d’eau pendant 5 minutes.
- Verser dans une tasse à mesurer et laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un verre à whisky, ajouter 2 oz de thé, 1 oz de bourbon, l’amer et le sirop d’érable (optionnel).
- Remuer pour incorporer tous les ingrédients.
- Enfin, ajouter des glaçons et garnir d’un zeste d’orange.
Cooler au vin supergrenade
Credit: David's Tea
Ingrédients:
- 2 Cuillères parfaites de thé Supergrenade (ou thé aux touches de pomme grenade)
- 1/4 oz de liqueur d’orange
- 3-4 oz de champagne
- 1 c. à thé de graines de grenade
- Zeste d’orange
- Faire infuser le thé 5 minutes dans l’eau chaude ; filtrer dans une tasse à mesurer et laisser refroidir à la température ambiante.
- Verser 4 oz de thé infusé dans 2 verres à cocktail (2 oz chacun).
- Ajouter 1/4 oz de liqueur d’orange et 1/2 c. à thé de graines de grenade dans chaque verre.
- Remuer doucement.
- Ajouter 4 oz de champagne et un zeste d’orange.
Shooter porte-bonheur
Credit: David's Tea
Ingrédients:
- 1 Cuillère à matcha parfaite de Matcha Matsu (ou n'importe quel thé matcha)
- ½ tasse d’eau
- 2 oz de liqueur à la crème anglaise* * Pour un shooter non alcoolisé, utiliser du lait condensé.
- Dans un bol, fouetter 1 Cuillère à matcha parfaite de Matcha Matsu et ¼ de tasse d’eau.
- Mélanger pour bien incorporer, puis ajouter le ¼ de tasse d’eau restant et fouetter pour faire mousser.
- Dans un verre à shooter, ajouter ½ oz de liqueur à la crème anglaise, puis compléter de Matcha Matsu.
Bromance
Credit: Camellia Sinensis
Ingrédients:
- 60 ml (2 oz) de rhum blanc
- ¾ c. à café de jus de citron vert frais
- 1 c. à soupe de jus de goyave
- 1 c. à soupe de sirop de thé Earl Grey (voir recette ci-dessous)
- 3 gouttes d’amer Peychaud
- 2 gouttes d’eau de rose
- Glaçons
- Zeste de citron vert et bouton de rose (pour décorer)
- Dans un shaker, mettre le Bacardi, le citron vert, les jus, le sirop de thé, l’amer et l’eau de rose. Remplir de glaçons et brasser vigoureusement.
- Filtrer le mélange dans une coupe à cocktail froide.
- Garnir d’un zeste de citron vert et d’un bouton de rose, si désiré.
- 3 c. à café de thé Earl Grey
- 250 ml (1 tasse) d’eau chaude à 95 °C (203 °F)
- ½ c. à café d’eau de rose
- 3 c. à café de sucre blanc
- Mettre le thé dans une tasse, verser l’eau chaude et laisser infuser 3 minutes.
- Filtrer.
- Ajouter l’eau de rose, puis le sucre et remuer jusqu’à dissolution complète.
Thé à l'Amaretto
Credit: Cocktail mag
Ingrédients:
- 5oz de thé chaud
- 2oz de liqueur d'amandes Amaretto
- Crème fouettée/chantilly
- Verser directement dans le verre le thé chaud.
- Verser la liqueur d'amandes Amaretto, ne pas remuer.
- Ajouter au dessus une fine couche de crème fouettée / chantilly.
Vodka au thé à la menthe
Credit: Inshaker
Ingrédients:
- 1.5oz Vodka
- 0.5oz Sirop de sucre
- 0.75oz Jus de citron
- 4oz Thé vert glacé
- 4g Menthe
- Glaçons
- Placer 15 feuilles de menthe dans un verre Highball
- Remplir entièrement le verre Highball de glaçons
- Verser le jus de citron, le sirop de sucre et la vodka
- Compléter avec du thé vert glacé et mélanger doucement
- Décorer avec un brin de menthe
Thé glacé épicé
Credit: SAQ
Ingrédients:
- 45 ml (1 1/2 oz) de rhum épicé
- 120 ml (4 oz) de thé glacé au citron
- Glaçons
- 2 quartiers de lime
Préparation:
- Directement dans le verre
- Dans un verre highball contenant quelques glaçons, verser le rhum et le thé glacé.
- Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
- Garnir des quartiers de lime.
Basilic à Nilgiri
Credit: Camellia Sinensis
Ingrédients:
- 3 oz de thé glacé Un été à Nilgiri de Camellia Sinensis préparé selon les indications sur l’emballage sans ajouter de sucre (thé aux arômes florales et boréales)
- 3/4 oz de sirop de lime et basilic*
- 1 1/2 oz de gin de Montréal de la Distillerie de Montréal (ou un autre gin que vous avez sous la main)
- 3 oz d’eau gazéifiée
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients et remuer doucement
- Servir sur glace décorée d’une lime et/ou d’une feuille de basilic
*Sirop de lime et basilic
Ingrédients:
- 1 tasse de sucre blanc
- 1 tasse d’eau
- Le jus et le zeste de 3 limes
- 1 tasse de basilic frais grossièrement ciselé
Préparation:
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre
- Lorsque le sucre est entièrement dissous, retirer du feu
- Ajouter le basilic, le zeste et le jus de lime
- Laisser infuser environ 20 minutes
- Filtrer et réfrigérer
Barbotine mangue punchée
Credit: David's Tea
Ingrédients:
- 3 Cuillères à mesurer parfaites de thé à la mangue (on vous conseille le Mangue punchée de David's Tea)
- 2 tasses d’eau
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 tasse de mangues congelées, en cubes
- 1 1/2 oz de rhum blanc
- 1/2 oz de jus de lime
- Faire infuser le thé 10 minutes et filtrer dans un bol.
- Ajouter le sirop d'agave et remuer.
- Mettre au congélateur pendant au moins 4 heures. Sortir du congélateur.
- Enlever en grattant la préparation à moitié congelée et mettre dans un mélangeur.
- Ajouter les cubes de mangue congelée, le rhum et le jus de lime.
- Mélanger jusqu'à consistance lisse et homogène.