Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de café Colombien mi-noir Van Houtte®, infusé à froid avec la cafetière pour infusion à froid Van Houtte®
- 1/2 tasse de yogourt grec à la vanille
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 2 bananes mûres, coupées en gros morceaux
- 1 tasse de granola
- 2 c. à soupe de sirop d’érable, chauffé
- Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients des popsicles.
- Remplir les moules à popsicles aux trois quarts avec le mélange, en tapotant légèrement le plateau afin d’éviter les bulles d’air.
- Couvrir les moules, insérer les bâtons de popsicles et placer dans le congélateur pendant 2 heures.
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable chaud avec le granola.
- Retirer les moules du congélateur et verser le mélange granola sur la couche inférieure.
- Remettre au congélateur pendant au moins 4 heures.
Popsicle au café façon vietnamienne
Credit: @koffeekult via Instagram à titre indicatif seulement
Ingrédients:
- 1/2 tasse de lait condensé sucré
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse de pépites de chocolat
- 1 1/2 tasse de café Colombien mi-noir Van Houtte®, infusé à froid avec la cafetière pour infusion à froid Van Houtte®
- 3 c. à soupe de lait condensé sucré
- Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients des popsicles.
- Remplir les moules à popsicles aux trois quarts avec le mélange, en tapotant légèrement le plateau afin d’éviter les bulles d’air.
- Couvrir les moules, insérer les bâtons de popsicles et placer dans le congélateur pendant 2 heures.
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable chaud avec le granola.
- Retirer les moules du congélateur et verser le mélange granola sur la couche inférieure.
- Remettre au congélateur pendant au moins 4 heures.
Popsicle au café moka
Credit: @rimetimepops via Instagram à titre indicatif seulement
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de café Colombien mi-noir Van Houtte® infusé à froid avec la cafetière pour infusion à froid Van Houtte®
- 1/2 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de poudre de cacao
- 1 tasse de crème 10 % ou de lait
- Dans une petite casserole, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs, la poudre de cacao et la crème (ou le lait).
- Chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition, ajouter le café infusé à froid et bien mélanger.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Verser le mélange dans les moules à popsicles.
- Couvrir les moules, insérer les bâtons de popsicles et placer dans le congélateur pendant 4 à 6 heures.
Popsicle au café, beurre de noisette trempé dans le chocolat
Credit: Prana Snacks
Ingrédients:
- 1 tasse de café filtre ou espresso froid
- 1/3 tasse de beurre de noisettes
- 1 tasse de lait d'amande maison
- 2-3 c. à soupe de sirop d'érable
- ½ c. à thé de vanille ou d'extrait de vanille maison
- 1 tasse de morceaux de chocolat noir 70%
- 2 c. à soupe d'huile de noix de coco crue
- quelques noisettes crues hachées grossièrement
- Dans le bol du mélangeur, combiner le café, le beurre de noisettes, le lait d'amande, le sirop d'érable et la vanille. Activer à haute vitesse quelques secondes.
- Verser le mélange dans les moules à popsicle et congeler pendant 4 heures.
- Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec l'huile de coco.
- Transférer le chocolat fondu dans un grand verre et laisser refroidir quelques minutes. Le chocolat doit être toujours liquide.
- Une fois les popsicles congelés, les démouler délicatement.
- Plonger chaque popsicle dans le chocolat, les saupoudrer de noisettes hachées et les déposer sur la plaque.
- Mettre la plaque au congélateur au moins 30 minutes.
Sucettes glacées au café vietnamien
Credit: Justine Marc-Aurèle
Ingrédients:
- 1 ½ tasse de café infusé corsé, refroidi
- ½ tasse de lait concentré sucré
- ¼ tasse de crème 35 %
- ½ c. à thé d’extrait de vanille (optionnel)
Préparation:
- Dans une grande tasse à mesurer, bien mélanger le café et le lait concentré sucré, puis répartir le tout dans 8 moules à sucettes glacées.
- Dans un petit bol, mélanger la crème et l’extrait de vanille, puis verser dans les moules en remuant légèrement avec une baguette afin de créer un effet marbré.
- Insérer les bâtons dans les moules, puis placer au congélateur pendant un minimum de 6 heures, ou jusqu’à ce que les sucettes glacées soient complètement figées.
- Pour démouler, passer rapidement les moules sous l’eau chaude.