Vous recherchiez de nouvelles adresses oĂč dĂ©guster un merveilleux verre de vin accompagnĂ© d'un succulent plat Ă  partager dans un espace convivial et inclusif? En v'lĂ  une! TUX a ouvert il y a quelques jours une toute nouvelle buvette au design Ă©clectique et chaleureux Ă  l'avant de ses studios sur la Plaza Saint-Hubert, et laisse-nous vous dire qu'on a extrĂȘmement hĂąte d'y mettre les pieds!

 

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Brouillon, c'est LE nouveau bar Ă  vins oĂč se rendre avec un bon livre, lors d'une date, pour un souper de fĂȘte ou entre collĂšgues. Vous aurez la chance de goĂ»ter Ă  une vaste gamme de vins sudistes « nature » d'importation privĂ©e, leur collaboration avec les cafĂ©s Escape de MontrĂ©al vous permettra de vivre l'expĂ©rience cafĂ© third wave tandis que de merveilleux plats comme le gravlax de saumon, le yogourt baies et thym ou encore les toasts oeuf et cari vous mettront l'eau Ă  la bouche. D'ailleurs, c'est dans l'espace de 80 places (incluant une terrasse de 40 places) que vous pourrez dĂ©vorer ces merveilleux plats oĂč l'approvisionnement local est favorisĂ©. De plus, 50 % du menu est vĂ©gĂ©tarien!

Il faut aussi souligner que le merveilleux leadership de l'endroit vient de deux professionnelles bien connues du quartier, la gĂ©rante (ex-Brasserie Isle de Garde) Joannie Belisle et la sommeliĂšre (ex-Pumpui, Orange rouge) Caroline Do. « L’idĂ©e derriĂšre le cafĂ©-buvette Ă©tait de crĂ©er cet espace hybride qui permet de passer naturellement du cafĂ© au verre de vin. Il nous semblait nĂ©cessaire que tous les aspects de Brouillon et tous les produits soient traitĂ©s avec la mĂȘme importance. Escape Coffee Roasters, notre torrĂ©facteur, travaille la chaĂźne de production du cafĂ© dans son entiĂšretĂ©. Notre collaboration avec Conserva visait Ă  travailler un menu avec des aliments locaux en circuit court le plus possible. Les biĂšres en fĂ»t sont de microbrasseries quĂ©bĂ©coises et varieront selon les envies et la disponibilitĂ© des produits », prĂ©cise Joannie Belisle, gestionnaire de Brouillon.

 

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« C’est important pour moi de dĂ©complexer le monde du vin (qui devient rapidement intimidant) dans le partage et le plaisir. On s’éloigne parfois de l’essentiel et, Ă  la fin de la journĂ©e, ce qui m’importe, c’est que cela goĂ»te bon », ajoute Caroline Do, sommeliĂšre de Brouillon.

« On croit vraiment que les lieux sont essentiels pour la culture de TUX. Évidemment qu’on permet le tĂ©lĂ©travail, mais pas pour tout. Il est important par moment de se voir, de se parler ailleurs que dans un zoom. Avec l’ajout de la buvette, nos studios sont maintenant des lieux de cocrĂ©ation incroyables Ă  MontrĂ©al. Au cƓur de Rosemont-La Petite Patrie, Ă  deux pas du mĂ©tro, nous faisons maintenant partie d’un hood crĂ©atif! Le futur des bureaux est beaucoup plus social que travail. Nous croyons dans la richesse du travail d’équipe, des sessions de collaboration autour d’un cafĂ© et bien Ă©videmment de l’importance de passer du temps de qualitĂ© ensemble autour d’une bonne bouteille. Brouillon est imaginĂ© comme ça. C’est un Ă©lĂ©ment important du processus crĂ©atif de TUX », complĂšte Ludwig Ciupka, cofondateur et chef de la crĂ©ation chez TUX.

 

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« Avec Brouillon, nous avons voulu crĂ©er un lieu gĂ©nĂ©rateur de rencontres, vecteur d’idĂ©es nouvelles et de bons moments pour l’équipe de TUX qui a pignon sur rue Ă  la mĂȘme adresse, mais aussi pour la faune grouillante et crĂ©ative du quartier Rosemont-La Petite-Patrie. Favoriser les rencontres humaines, c’est ce qui est le plus important pour nous. Brouillon sera un pĂŽle de crĂ©ation, un bouillon de culture artistique et entrepreneurial Ă  l’image du dynamisme du quartier. Le lieu dans lequel on pourra travailler en collaboration pour faire Ă©voluer les idĂ©es, du sketch matinal devant un cafĂ© exceptionnel Ă  la crĂ©ation plus aboutie cĂ©lĂ©brĂ©e en soirĂ©e devant un bon vin nature », explique Dominic Tremblay, copropriĂ©taire de Brouillon et prĂ©sident de l’agence TUX.

Brouillon

6580-A, rue Saint-Hubert

Lundi de 8 h Ă  17 h

Mardi au samedi de 8 h Ă  minuit

Prix: Entre 6 $ et 21 $

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