Aller au contenu
Voici nos 3 steakhouses favoris de Montréal!
Crédit: @lecuisinomane @vieuxportsteakhouse via Instagram
Sponsorisé par:
Expérience Vieux-Montréal Expérience Vieux-Montréal

On va se le dire, il n’y a pas grand-chose de plus réconfortant que de marcher dans le Vieux-Montréal lorsque les arbres prennent leurs couleurs automnales afin de de s’arrêter dans l’un des meilleurs steakhouses en ville pour y vivre une expérience gastronomique inoubliable.

Ça tombe bien, puisque le Vieux-Montréal offre une foule d’adresses gourmandes où se rendre pour une « date », en famille, entre amis ou même pour un 5 à 7 entre collègues. On retrouve parmi elles trois steakhouses qui ont tous une personnalité bien distincte afin que vous puissiez choisir l’endroit idéal pour vous. D’ailleurs, les trois restaurants qu’on vous présente aujourd’hui se démarquent tous par leur excellence et par leur personnel expert et passionné!

Voici donc nos trois recommandations:

Le Méchant Boeuf sur la rue Saint-Paul est l’endroit par excellence où se rendre en gang pour déguster de délicieux plats. Son décor moderne et son ambiance animée impressionneront certainement tous vos amis. Si vous souhaitez découvrir d’étonnantes coupes de viande vieillie de qualité AAA, vous serez au bon endroit. Ayant le bœuf au cœur de l’expérience, ce steakhouse offre un vrai festin de Cro-Magnon, le Tomahawk! Ce méga steak prendra toute la place dans votre assiette et vous en ressortirez complètement rassasié, c’est certain! De plus, parmi les plus populaires pièces de viande du resto, on retrouve le Kansas – ou New York strip. Ce contre-filet sur os a tout pour lui! Le goût du bœuf est succulent et son persillage (le gras retrouvé dans les muscles du bœuf) en fera saliver plus d’un.

Si vous recherchez un endroit un peu plus intime, on vous conseille fortement de vous rendre au Maggie Oakes sur la Place Jacques-Cartier. Cet espace glam vous en mettra plein la vue avec sa viande vieillie à sec maison, ses charcuteries, son cellier à viande bien visible ainsi que son arsenal de légumes colorés. Il n’y a pas mieux que ce grill moderne pour faire plaisir à votre « date ». Vous pourrez y déguster une foule de plats tous plus spectaculaires les uns que les autres, dont le roi des steaks: le Porterhouse. Cette pièce de bœuf est sûrement LA meilleure pièce qu’on peut savourer grâce à son « deux en un ». Eh oui, vous retrouverez dans votre assiette à la fois le filet mignon et le New York strip. Vous avez déjà l’eau à la bouche? Nous aussi! 

Et pour finir en beauté, on devait vous parler un peu du Vieux-Port Steakhouse. Véritable incontournable pour les Montréalais, ce restaurant plaît à tout le monde – sans exagération! C’est dans un décor authentique et typique du Vieux-Montréal avec son foyer et son mur de pierre que vous pourrez dévorer toutes sortes de pièces de viande, comme leur délicieux filet mignon, leur bifteck de côte, leur contre-filet et bien plus encore. Vous n’aurez jamais goûté une viande d’aussi bonne qualité! En couple ou en famille, on parie que vous passerez une soirée absolument mémorable dans ce merveilleux restaurant.

Bon appétit!

Expérience Vieux-Montréal
Expérience Vieux-Montréal

Expérience Vieux-Montréal est une plateforme qui représente une sélection des meilleurs restaurants, hôtels et spas du Vieux-Montréal. Notre mission est de promouvoir le milieu de l’hospitalité, soutenir son essor et contribuer à sa vitalité.

Qu’il s’agisse de planifier une soirée entre amis, des vacances en famille, de réserver pour affaires ou d’organiser le voyage d’une vie, vous trouverez ici les meilleures possibilités pour chaque personne et chaque type de voyage.

Plus de contenu