Présenté par:
Del Monte Canada

On ne pense pas exagérer lorsqu’on dit que TOUS les Montréalais connaissent la marque Del Monte qui est présente dans les garde-mangers et les frigidaires canadiens depuis maintenant 135 ans. Aujourd’hui, on souhaite vous en apprendre davantage sur la tournure plus saine que la marque a prise dernièrement, et vous démontrer que ses produits sont excellents, même intégrés à vos recettes les plus fancy!

Crédit:Frederico Bellini

La semaine dernière, notre équipe a eu la chance de se rendre dans un atelier culinaire sur le Plateau Mont-Royal afin de rencontrer la delmonteam qui comprend des chefs, des cuisiniers, des diététiciennes et des influenceurs (même notre pref; Hannah de Two Spoons!) venus des 4 coins du pays. Ensemble, nous avons cuisiné trois délicieux plats tout en jasant de nos expériences en cuisine, de nos inspirations culinaires et nous avons eu la chance de partager quelques-unes de nos recettes coups de cœur toutes plus saines les unes que les autres grâce aux produits Del Monte qui sont riches en vitamine C et B9, en bêta-carotène et en polyphénols, entre autres.

Crédit:Frederico Bellini

Ce moment convivial est tombé à point pour Thanksgiving, ce qui nous a permis de profiter d’un rassemblement (sécuritaire) de qualité autour d’une table remplie de nourriture exquise. Avec l’aide du chef derrière les fourneaux, nous avons tous mis la main à la pâte afin de préparer un délicieux repas assez simple à réaliser, comprenant des produits sains et de qualité. 

Grâce aux recettes présentées par Del Monte Canada, nous avons eu le privilège de goûter à une entrée, un plat principal ainsi qu’un dessert qui fitteront extrêmement bien dans vos alimentations équilibrées. D’ailleurs, plusieurs parents faisaient partie de la soirée, et tous ont approuvé les recettes originales en confirmant que leurs enfants en seraient tout autant réjouis. Il faut dire que les fruits et légumes utilisés se sont mélangés aux succulentes saveurs sans même qu’on ne s’en rende vraiment compte (hello le flanc de maïs le plus crémeux du monde entier!).

Crédit:Frederico Bellini

Nous sommes donc persuadés que les produits Del Monte deviendront un incontournable à l’épicerie pour manger tel quel, ou même pour ajouter à vos meilleures recettes. Si vous êtes en panne d’inspiration, sachez qu’il y a une foule d’idées incroyables sur leur site Internet, comme la Salade Tacos, plusieurs sortes de Sangria, le Saumon au four sur planche de cèdre garni de pêches flambées au bourbon, le Sorbet aux poires et aux mandarines, le Gâteau végétalien aux bananes et aux carottes, et bien plus encore!

Aussi, on a fait une petite demande spéciale au chef pour qu’il nous partage les merveilleuses recettes que nous avons eu la chance de cuisiner cette semaine, afin que vous puissiez les réaliser à votre tour! Les voici:

 

Entrée: Ceviche de pétoncles

Crédit: Frederico Bellini

Fines tranches de pétoncles géants cuits à l'acidité de jus de lime et servis avec des suprêmes de pamplemousse rose et une huile de piment et coriandre.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:

  • 8 Pétoncle géant (u10)
  • 0.50 Pamplemousse rose Del Monte
  • 2 Limes
  • 2 Branches Coriandre fraîche
  • 1 Unité Piment jalapeno
  • 100 Ml Huile végétale

Recette complète juste ici

Plat principal: Flan de maïs

Crédit: Frederico Bellini

Le maïs sous forme de flan, voilà une agréable surprise, rehaussé par le chorizo qui vient nous titiller les papilles.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:

  • 5 Jaunes d'œuf
  • 500 Ml. Crème 35% à cuisson
  • 250 Gr. Boite de maïs (540 ml)
  • 0.50 Cuil. à thé Pimento de la vera
  • 4 Oignons grelots surgelés
  • 60 Gr. Chorizo espagnol
  • 100 Gr. Quinoa
  • 1 Épis de maïs
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Recette complète juste ici

Dessert: Tarte Fine

Crédit: Frederico Bellini

Fines tranches de pêche disposées sur une généreuse couche de purée de pomme et nappées d'une crème anglaise aromatisée à la pistache.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:

  • 1 Feuille de Pâte feuilletée
  • 3 Pêches
  • 1 Oeuf
  • 90 Ml. Compote de pommes
  • 500 Ml. Lait
  • 5 Jaunes d'œuf
  • 150 Gr. Sucre
  • 15 Ml. Pâte de pistache
  • 4 Boules de Crème glacée à la vanille
  • 15 Gr. Pistaches

Recette complète juste ici

Bon appétit!

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