Aller au contenu
Ce « Smokey pommes et rhum » deviendra rapidement votre cocktail préféré!
Crédit: Michael Odelberth via Unsplash et Alex Turcotte

C’est officiellement l’automne. L’Halloween est derrière nous, de même que la célèbre activité automnale qui consiste à passer plus de temps dans un lineup de voitures à OKA qu’à cueillir des pommes en payant deux fois le prix pour avoir cet incroyable cliché de fiston dans une échelle en bois, qui fera fureur sur les réseaux sociaux.

Tu as déjà fait une croustade, une tarte, une compote et même un cidre douteux pour les plus téméraires. Mais quoi faire avec tes deux cents pommes restantes?

J’ai une suggestion de cocktail pour toi qui est relativement simple à faire et qui est aussi efficace qu’une pizza pochette en 92. La twist fumée de la pomme te fera oublier que toutes les fois que tu as dit rhum dans une phrase, tu as terminé par « and coke ».

INGRÉDIENTS (pour 2 cocktails)
  • 1 pomme
  • 4 oz de rhum brun
  • 6 oz de Jus de pomme raw
  • 1ct de miel
  • 1ct de sucre brut
  • Une petite pincée de cannelle
  • Glace
TECHNIQUE
  1. Faire fumer une pomme pendant une heure au bois de pommier parce que tu as de la suite dans les idées. (Les autres essences fonctionnent également)
  2. Couper la moitié de la pommes fumée et la mettre dans un récipient.
  3. Ajouter une pincée de cannelle, une cuillère à thé de miel et une de sucre turbinado dans le récipient.
  4. Ajouter 4 oz de rhum brun dans le récipient et laisser infuser 1 heure
  5. Verser 2oz par verre à l’aide d’un filtre pour retenir les morceaux.
  6. Remplir le verre de glace et ajouter 30oz de jus de pommes brute et 3 fines tranches de la pomme fumée.
  7. Bien mélanger et ajouter un bâton de cannelle et 2-3 fines tranches de la pomme fumée parce que ça fait beau.