Je suis un peu excitĂ©, parce que je viens assurĂ©ment de trouver de quoi. Pour ĂȘtre certain, je l’ai retestĂ© tout de suite aprĂšs et... Wow ! Un drink tout en fraĂźcheur, mais avec un petit quelque chose de spĂ©cial, l’équivalent de Roy Dupuis et Claude Legault qui tire au poignet en chest. Tu goĂ»tes vraiment plein de trucs et le petit cĂŽtĂ© fumĂ© du gin se marie parfaitement Ă  tout ça. 

Berry Smoked Maple Collins

Crédit: Alex Turcotte
INGRÉDIENTS :
  • 3oz de Gin KM12 fumĂ© Ă  froid
  • 1oz de jus de lime
  • 1/2 oz de sirop d’érable
  • 1oz de sirop Tonic 3/4oz
  • 6-7 mĂ»res
  • Eau gazĂ©ifiĂ©
  • Glaçons
  • 2 tranches de limes grillĂ©es
TECHNIQUE :
  1. Faire fumer le Gin à froid pendant 1-2h. (Pas fumé, ça peut marcher aussi, mais ça apporte une certaine magie)
  2. Pour fumer Ă  froid, vous devez mettre le gin dans un bol en verre ou une tasse et mettre quelques granules de bois dans un tube prĂ©vu pour ça. TrĂšs peu dispendieux, mais vraiment utile mĂȘme pour vos aliments 
  3. Dans un shaker rempli de glaçons, vous ajoutez le gin, le jus de citron, le sirop et 4 mûres écrasées au mortier.
  4. Shaker avec la mĂȘme intensitĂ© que vos soirĂ©es les plus folles sur un speaker du Fuzzy en 2003 quand la chanson Hey ya Outkast jouait de 8 Ă  10 secondes. 
  5. Filtrer dans un verre
  6. Allonger avec l’eau gazĂ©ifiĂ©e et servir sur glace.
  7. Ajouter 2 tranches de limes et 3 mûres.

Page d'accueil