Ce cocktail est un de mes grands classiques. J’ai toujours trouvé que le mimosa était une idée qui mériterait plus de recherches et qui jouait trop dans la facilité. Un peu comme 450 chemin du golf. Donc remplacer le jus d’orange par du jus de mandarine grillée, ajouter du gin et intégrer d’autres éléments pour bien balancer le tout faisait du sens. Ce cocktail est tout en fraîcheur et se prête à plusieurs occasions, telle la chanson Bomboleo de Gipsy kings en 88.
Image #1

INGRÉDIENTS:
- 2 oz de gin
- 1 oz sirop de spritz
- 3/4 oz. Tonic Maison
- 8 framboises
- Le jus d’une mandarine grillé. Garder une tranche pour la présentation
- 3 oz de vin mousseux
- 1 ct de sirop érable
- Glace
TECHNIQUE :
- Couper la mandarine en 2 et la faire griller rapidement sur le grill jusqu’à ce qu’elle soit légèrement caramélisée
- Mettre dans un shaker le jus de mandarine, le sirop de spritz, le sirop d’érable, le gin, 4 framboises écrasées au mortier directement dans le shaker et la glace
- Shaker comme tu n’as jamais shaké, comme Annabella, Jodi et Rebecca dans un clip de Sean Paul.
- Verser dans un verre en filtrant
- Allonger avec 3 oz de vin mousseux
- Ajouter une tranche de mandarine grillée
- 3-4 framboises pour faire une belle photo
- Servir et annoncer au mimosa qu’il ne fait plus partie de ta vie
Santé!