Le « Pandan Fizz » est concocté à base du célèbre produit Ketel One, une vodka créée et personnellement approuvée à chaque bouteille par la famille Nolet. C’est dix générations de cette même famille qui assure ce produit, ayant comme motto : « la qualité avant tout ».
Le Pandan Fizz, vous permettra de voyager à même votre cuisine vers les îles paradisiaques de l’Asie. Il va s’en dire qu'il n'y a rien de mieux pour célébrer la nouvelle année lunaire, qu'un cocktail frais et léger aux saveurs exotiques !
Tout d’abord, la vodka Ketel One devra être infusée au pandan, cette plante asiatique qui donnera une couleur verte distincte au cocktail. Son goût est similaire à celle d’un gâteau aux amandes, avec des notes de chlorophylle (je viens de piquer votre curiosité, n’est-ce pas?). Le jus d’aloès viendra épouser les saveurs du pandan tout en ajoutant une texture soyeuse en bouche. Le sirop de miel au pH balancé viendra équilibrer le tout, comme son nom l’indique. Le soda servira ensuite à allonger le cocktail. Cela semble être beaucoup de travail, mais vous verrez plus bas que la préparation du fameux Pandan Fizz est plutôt simple.
Pandan Fizz

Ingrédients:
- 3 feuilles de pandan
- Jus d’aloès
- Miel
- Soda
- Acide citrique
- 1 1/2oz of vodka infusée au pandan
- 3 oz de jus d’aloès
- 3/4 de sirop de miel au pH ajusté
- Glace afin de remplir le verre
Avant toute chose, vous devez:
- Infuser la vodka au pandan :
- Mettre 3 feuilles de pandan hachées finement dans 13 oz de vodka Ketel One
- Passer le tout au mélangeur pendant 1 minute
- Filtrer finement la vodka afin d’y retirer les particules à l’aide d’une passoire
- Préparer la solution d’acide citrique pour le sirop de miel
- Mettre une tasse d’eau dans une casserole à feu doux
- Ajouter 7g d’acide citrique
- Faire dissoudre le tout
- Prendre 50 ml de cette solution acide et ajouter Ă 100g de miel
- Vous avez maintenant votre sirop de miel!
Préparation:
- Dans un verre de type « high ball », commencer avec la vodka infusée
- Ajouter le sirop de miel et le jus d’aloès
- Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère à mélanger
- Remplir de glace
- Ajouter le soda afin d’allonger le cocktail