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Le bar Ă  la maison : Les spiritueux essentiels (Partie 1)
Crédit: Pascale Malo
Eau-de-vie de choix des pirates, ce spiritueux Ă  base de canne Ă  sucre offre beaucoup de possibilitĂ©s si l'on veut le mĂ©langer en cocktails. Encore une fois, c'est le vieillissement en fĂ»t de chĂȘne (et certains colorants) qui vont apporter la couleur au spiritueux. De maniĂšre gĂ©nĂ©rale, plus un rhum est foncĂ©, plus il sera Ă©picĂ©. C'est vraiment selon nos prĂ©fĂ©rences et selon le cocktail qu'on veut prĂ©parer qu'il faut choisir quel type de rhum on veut. Si on prĂ©fĂšre des cocktails au rhum blanc, comme le classique Daiquiri ou le Mojito, on recommande un rhum blanc comme celui-ci. Cependant, si on a envie de boire un Pina Colada ou un Ti-Punch, on vous propose un rhum brun comme lui, plus prĂ©cisĂ©ment un rhum agricole, qui est Ă  base non pas de mĂ©lasse (comme la plupart des rhums industriels d'aujourd'hui), mais Ă  base de vĂ©sou, rĂ©fĂ©rant Ă  la canne sucre et son jus broyĂ©. Ça en fait un excellent rhum Ă  dĂ©guster tel quel ou Ă  mĂ©langer et c'est la seule appellation d'origine contrĂŽlĂ©e qui existe dans le monde du rhum.
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