Les restos de Hot Pot les plus populaires au monde ouvrent une adresse au centre-ville de Montréal!
Pascale MaloAvez-vous dĂ©jĂ entendu parler de Liuyishou Hotpot, la chaine de restaurants de fondue chinoise (hot pot) la plus populaire au monde? Eh bien, elle ouvrira les portes d’une succursale Ă MontrĂ©al dans quelques jours et on a l’eau Ă la bouche qu’Ă y penser!
Originaire de Chogqing, la chaine de restos possède plus de 1000 adresses situĂ©es un peu partout sur la planète et elle est spĂ©cialisĂ©e dans le style de hot pot Sichuan, reconnue surtout pour son succulent bouillon Ă©picĂ© qui frappe de plein fouet. Si vous n’aimez pas l’Ă©picĂ©, no worries, il y a un vaste choix d’options qui s’offrent Ă vous, comme le bouillon de champignons variĂ©s ou celui de tomates.
Voir cette publication sur Instagram
Avec votre gang, vous devrez dĂ©cider quels ingrĂ©dients (lĂ©gumes et viandes en tout genre) commander afin de les tremper dans votre bouillon haut en saveurs. De plus, on s’attend Ă ce que le choix soit difficile pour la sauce d’accompagnement puisqu’il y a plus de 20 bases de sauce et assaisonnements au menu!
[content-ad]
Voici quelques spécialités du restaurant à goûter absolument selon eux:
- Porc croustillant du Sichuan : L’extérieur croustillant et doré, le porc juteux et succulent en dessous, et l’effet-surprise des grains de poivre du Sichuan qui éclatent dans votre bouche. C’est un vrai régal tout droit venu de Chongqing et un incontournable pour toutes les soirées hotpot !
- Cervelle de porc : Oserez-vous essayer? C’est l’une des viandes les plus recherchées par les amateurs de hotpot originaires du Sichuan et des amoureux des fondues chinoises mala. C’est l’un des aliments exotiques les plus populaires en Chine. De plus, il contient un acide gras Oméga-3 important qui est très bon pour notre santé.
- Bœuf snowflake tendre : Bœuf tendre et juteux de haute qualité, soigneusement choisi, texture souple, onctueuse, fraîche et tendre, le délicieux goût de cette viande raffinée exaltera vos papilles gustatives.
- Tripes de bœuf : Saviez-vous que les tripes de bœuf ont une faible teneur calorifique, mais sont riches en protéines, en vitamine B12, en zinc et en sélénium, tous des minéraux dont votre corps a besoin?
- Pâte de crevettes : ComposĂ©e de chair de crevettes Ă 98 % ! Avant de la servir, ils s’assurent de la pĂ©trir Ă la main 10 fois, pour ĂŞtre certains que la pâte de crevettes est lisse et qu’elle a la texture douce et Ă©lastique dont vous rĂŞvez.
- Gelée fraîche : Dessert estival typique de Chongquin en Chine. C’est une délicieuse gelée transparente avec des fruits et des noix sur le dessus.
- Boulettes de riz gluant à l’alcool de riz : un bol de boulettes de riz gluant avec de l’alcool de riz sera parfait pour les jours froids et pluvieux. Il réchauffera votre corps avec brio.
- Bœuf tendre : Morceaux de bœuf et de concombres choisis soigneusement et marinés à la perfection, frais, à la texture tendre, tout simplement succulents.
Bon à savoir: Le restaurant vous propose un excellent rabais de 20% les 16 et 17 avril afin de célébrer son ouverture en grand! On a déjà envie de réserver notre place!
[content-ad]
Liuyishou Hotpot
1224 Rue Crescent, Montréal
[content-ad]