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Cinq fleurs comestibles à utiliser dans vos cocktails cet été!
Crédit: @shakestrain et @chez_nino via IG
On préconise deux variétés d'oeillet comestibles, soit l'oeillet mignardise ou l'oeillet de poète. La taille de la fleur vivace varie de 3 à 6 centimètres de diamètre. Il existe des cultivars unicolores qui varient du blanc pur au rouge éclatant, mais on retrouve aussi certains cultivars bicolores. Si on retrouve certains cultivars anciens encore, les cultivars modernes fleuriront à profusion de juin jusqu'à octobre. Pour cette fleur, on recommande de consommer seulement les pétales plutôt que la fleur entière puisque le pédoncule possède un goût plutôt amer. Son odeur et son goût se rapprochent du clou de girofle, et ses pétales sont minces et fragiles. Usage recommandé : Elle aura plus d'impact lorsqu'elle est entière. Vu qu'elle est très goûteuse, on peut l'utiliser fraîche ou en glaçon. Si on est foodie, on peut aussi l'incorporer dans un beurre composé avec des fleurs de ciboulette! On l'essaie en cocktail : Pour garnir un whisky sour ou encore égayer nos mojitos et nos naked and famous!