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Quoi boire avec… Du homard ?
Crédit: @wineenthusiast & @restaurant_naert via IG
C'est connu, ce n'est pas seulement la chair du homard qui est savoureuse! Pour Ă©viter le gaspillage alimentaire, on conserve les carapaces aprĂšs le repas. On peut ensuite les transformer de plusieurs maniĂšres: bouillons, sauces, huiles... Mais pour en faire un repas plus Ă©laborĂ©, on aime prĂ©parer une bisque de homard, un classique de la gastronomie française. On lui prĂ©fĂ©rera un vin blanc sec avec plus d'Ă©volution. Ceux qui ont un plus gros budget pourront boire leurs grands blancs de Bourgogne ou des Chablis avec des Ă©levages plus prononcĂ©s, mais parce qu'on aime essayer des choses nouvelles, on aime beaucoup le Manzoni Bianco Fontanasanta 2020 de Foradori. Ce vin du nord de l'Italie est composĂ© Ă  100% de Manzoni Bianco, qui est un croisement entre du riesling et du pinot blanc. DotĂ© d'une belle aciditĂ©, son corps moyen est marquĂ© par son Ă©levage en fĂ»t d'acacia, qui lui apportent de belles subtilitĂ©s. Ce vin peut Ă©galement attendre quelques annĂ©es en cellier pour ĂȘtre dĂ©gustĂ©! Disponible ici dans certaines succursales Ă  35,75$.
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