Aller au contenu
Quoi boire avec… Un macaroni au fromage?
Crédit: Pascale Malo / Hayden Walker via Pexels
Si on dĂ©sire absolument boire du rouge avec un plat comme un macaroni au cheddar et bacon, mieux vaut privilĂ©gier un rouge lĂ©ger et gouleyant sur le fruit. On connaĂźt les cĂ©pages comme le Pinot noir ou le Gamay, mais peut-ĂȘtre n'ĂȘtes vous pas familiers avec le Pineau d'Aunis, aussi connu sous le nom de Chenin noir dans la Loire. On aime beaucoup la fraicheur ainsi que le profil de fruits rouges et noirs du raisin, qui s'associe avec plusieurs plats qu'on mange au quotidien! SĂ©bastien Cornille, du Domaine de la Roche Bleue, cible de petits rendements pour avoir des vins plus concentrĂ©s et joufflus, en plus de minimiser son intervention dans les vignes. Il est reconnu dans la rĂ©gion de Sarthe pour ĂȘtre un vigneron mĂ©ticuleux, et ça se transmet avec brio dans ses vins. Surveillez ses arrivages en SAQ et en importation privĂ©e, ça vaut le coup! Disponible ici Ă  29,80$.
Plus de contenu