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Nouveautés SAQ : Les nouveaux spiritueux à surveiller cette semaine!
Crédit: Pascale Malo
Les whiskys japonais sont de plus en plus appréciés par les connaisseurs car ils ont un profil aromatique niché. Le maître distillateur Akito Ueda de la distillerie White Oak, fondée en 1888 et située dans la ville de Akashi (à l'ouest de Kobe), nous dévoile une nouvelle version du Tokinoka Black. On retrouve un whisky élevé en fût de Xérès et de Bourbon mais l'eau-de-vie termine son séjour dans de petits fûts de saké durant six mois. On aime la texture riche et l'équilibre entre les arômes de céréales véhiculés par le whisky ainsi que les notes de melon et de riz soufflé apportées par l'affinage. On n'aurait jamais deviné que c'est un spiritueux à 50% d'alcool! Disponible ici à 99,75$. On l'essaie en cocktail : On ne le recommande pas en cocktail puisque c'est un produit dispendieux en format 500 ml — il mérite d'être la star dans le verre!
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