Voyez quels restaurants se sont les mieux classés dans la liste des World’s 50 Best Restaurants Awards.

21. Mugaritz (San Sebastian, Espagne)

Crédit: Mugaritz

Le Mugaritz est un restaurant avant-gardiste et innovant. L'expérience culinaire créative est développée par le chef Andoni Luis Aduriz.

20. Den (Tokyo, Japon)

Crédit: Den

Meilleur restaurant d'Asie, le Den est connu pour sa cuisine japonaise contemporaine.

19. Piazza Duomo (Alba, Italie)

Crédit: Piazza Duomo

La cuisine d'Enrico Crippa est un voyage dans l'espace et le temps, guidé par le goût, la couleur, la texture et l'arôme.

18. Alchemist (Copenhague, Danemark)

Crédit: Alchemist

Vous mangerez dans des décors graphiques variés qui changeront tout au long du repas. Au menu, plusieurs types de caviar, les meilleurs fruits de mer ou du pigeon vieilli dans de la cire d'abeille.

17. Nobelhart & Schmutzig (Berlin, Allemagne)

Crédit: Nobelhart & Schmutzig

Nobelhart & Schmutzig indique le nom de chaque producteur en regard de chaque plat du menu. Vous trouverez du poulet local à la marjolaine, de la betterave avec du sureau et de la crème double ou du céleri-rave avec de l'huile de cassis.

16. Elkano (Getaria, Espagne)

Crédit: Elkano

Vous y dégusterez le menu dégustation inspiré de la mer Cantabrique, qui comprend des kokotxas (gorges de morue) en quatre textures, une spécialité de homard mariné et le meilleur bar que vous n'aurez jamais goûté.

15. Reale (Castel di Sangro, Italie)

Crédit: Reale

Logé dans un couvent du XVIe siècle entouré de verdure, le Reale est un laboratoire où des recherches sont menées chaque jour pour trouver de nouveaux plats qui mettent l'accent sur le monde des plantes.

14. Don Julio (Buenos Aires, Argentine)

Crédit: Don Julio

Tout le bœuf de Don Julio provient de bovins Aberdeen Angus et Hereford nourris à l'herbe, élevés à la campagne. Il est stocké dans une chambre de vieillissement à climat contrôlé pendant au moins 21 jours pour atteindre une maturité optimale.

13. Steirereck (Vienne, Autriche)

Crédit: Steirereck

Le restaurant allie l'historique et le très contemporain. Le bâtiment d'origine date de 1904. Les herbes et les légumes sont cultivés sur le toit du restaurant, à côté de ses propres ruches.

12. Uliassi (Senigallia, Italie)

Crédit: Uliassi

Posé entre la marina et la plage, Uliassi est installé dans une structure en bois blanc surplombant la mer. L'originalité de la cuisine réside dans les saveurs marines et les produits à base de viande.

11. Maido (Lima, Pérou)

Crédit: Maido

Maido propose une combinaison d'ingrédients péruviens définis par des techniques japonaises. La salle à manger du Maido est d'un art époustouflant.

10. Le Calandre (Rubano, Italie)

Crédit: Le Calandre

L'histoire du Calandre commence en 1981. En 2003, le restaurant a reçu trois étoiles au guide Michelin, faisant de Massimiliano Alajmo le plus jeune chef au monde à avoir reçu cette reconnaissance.

9. Quintonil (Mexico, Mexique)

Crédit: Quintonil

Le Quintonil, qui fête ses dix ans en 2022, est le cadre de la cuisine mexicaine innovante du chef Jorge Vallejo. La cuisine est axée sur les ingrédients frais et locaux et sur les saveurs et techniques mexicaines traditionnelles dans des préparations modernes.

8. Lido 84 (Riviera de Gardone, Italie)

Crédit: Lido 84

Situé au bord du lac de Garde dans le nord de l'Italie, le Lido 84 met en valeur les produits du lac de Garde et les pâturages verdoyants de la région.

7. A Casa do Porco (São Paulo, Brésil)

Crédit: A Casa do Porco

Signifiant «Maison du porc» en portugais, A Casa do Porco, au cœur du centre-ville de São Paulo, doit son nom au fait qu'elle met l'accent sur le porc sous toutes ses formes.

6. Asador Etxebarri (Axpe, Espagne)

Crédit: Asador Etxebarri

Dans le Pays basque espagnol, l'Asador Etxebarri est installé dans le même bâtiment rustique en pierre. La cuisine comporte six grils et l'équipe prépare quotidiennement des charbons frais de chêne vert pour le poisson et de troncs de vigne pour la viande.

5. Pujol (Mexico, Mexique)

Crédit: Pujol

Meilleur restaurant d'Amérique du Nord, Pujol a été fondé en 2000 avec l'idée de mettre en valeur la gastronomie mexicaine, ses techniques uniques, ses épices inimitables et la riche histoire du pays.

4. Diverxo (Madrid, Espagne)

Crédit: Diverxo

Le restaurant est le fruit du travail de Dabiz Muñoz, considéré comme l'un des cuisiniers les plus créatifs au monde. Prendre un repas au Diverxo, c'est comme pénétrer dans l'imagination sans limites de Muñoz avec son menu dégustation de 12 plats.

3. Disfrutar (Barcelone, Espagne)

Crédit: Disfrutar

Les chefs Oriol Castro, Mateu Casañas et Eduard Xatruch ont tous commencé à travailler au légendaire El Bulli. Les techniques contemporaines, les combinaisons audacieuses et la volonté de surprendre les convives font partie des caractéristiques du Disfrutar.

2. Central (Lima, Pérou)

Crédit: Central

Central est une ode au Pérou sous toutes ses formes. Les plats célèbrent les paysages, l'histoire et les traditions uniques du Pérou en utilisant une abondance de produits locaux.

1. Geranium (Copenhague, Danemark)

Crédit: Geranium

Situé au huitième étage et donnant sur les magnifiques jardins de Fælledparken, Geranium invite les clients à goûter la nature tout en l'observant autour d'eux.

Page d'accueil