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Voici les lauréats de la cérémonie Renaud-Cyr
Crédit: Courtoisie

Le Renaud-Cyr, un hommage au mérite de la culture culinaire vivante du Québec et qui est consacré à rendre honneur à nos chefs et nos artisans, avait lieu lundi (18 mars) au Cercle de la Garnison de Québec.

Lors de cette célébration créée en 1999 qui a pour but de rendre hommage à Renaud-Cyr, un pionnier de l’utilisation du terroir québécois, deux talentueux chefs, un artisan et un enseignant d’ici ont été récompensés pour leur travail.

Parmi les lauréats, on retrouve les chefs Kim Côté, du restaurant Bistro Côté Est situé au Bas-Saint-Laurent, et Sébastien Laframboise, du restaurant Le Parlementaire situé à Québec.

Courtoisie

Pour ce qui est des Artisans, c’est Jean-François Pelchat qui a été honoré pour ses vinaigres artisanaux québécois de qualité, produits dans la région de Chaudière-Appalaches.

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Pour conclure, l’enseignant qui s’est mérité un prix dans la catégorie Chef formateur est Éric Archambault, un enseignant du CFP Pavillon-de-l’Avenir de Rivière-du-Loup.

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Félicitations à tous les lauréats et rappelons à quel point il est important de célébrer l’excellence culinaire ainsi que de préserver notre patrimoine gastronomique québécois!

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