Afin que vous profitiez pleinement de votre long week-end de Pâques, on vous présente 10 restaurants où aller bruncher avec vos êtres aimés pour l’occasion. Des espaces branchés et modernes, des ambiances chaleureuses, du service de qualité et surtout, des moments très gourmands vous y attendent!
L'Avenue
Tous les épicuriens amateurs de brunch à Montréal connaissent les petits-déjeuners copieux et la décoration branchée de cette adresse! En effet, il y a toujours une longue file devant le restaurant L’Avenue pour goûter à leurs mets hauts en saveurs: mention spéciale à l’Indécis avec pain doré façon tiramisu ou façon tarte aux pacanes, le shakshuka rouge, les pancakes au citron et à la ricotta, la toast au saumon fumée et leur fameux Steak & Eggs!
Gaspar
Découvrez une fusion des grands classiques français et de la fine cuisine montréalaise! Parmi les délices de leur festin de Pâques de trois services, découvrez notamment leur rillette, leurs beignets aux framboises, leurs œufs bénédictines, leur canard effiloché ou encore leur crème brûlée! (49$ par personne, le 31 mars)
Lloyd
Le dimanche de Pâques, amenez amis et famille chez Lloyd, situé dans liconique Mariott Château Champlain, pour un somptueux brunch à volonté: il y aura antipastis, poissons, fruits de mer, pâtisseries, desserts, œufs et viandes à profusion (85$ par personne, le 31 mars). En plus de cette symphonie de saveurs, pour un supplément de 40$ par personne, vous pourrez pimenter les festivités avec des mimosas à volonté ou avec leur carte de cocktails créative! Et, petit extra: cette offre tiendra également le dimanche de la fête des mères (le 12 mai).
India Rosa
Envie d’un délicieux brunch d’inspiration indienne avec une touche moderne et montréalaise? Dans ce cas, rendez-vous au restaurant et bar à cocktails India Rosa! On retrouve, dans leur menu brunch, qui découle d’une collaboration innovatrice avec le bistro Passé composé, des gaufres Masala avec poulet frit Tandoori, des oeufs bénédictine sur pain brioché avec poulet au beurre, du pain doré panés au Panko avec fruits et plusieurs autres petits trésors gastronomiques!
Café Pista
Si vous êtes à la recherche d’un menu frais, léger et santé, direction une des trois succursales à Montréal (Beaubien, Masson ou Quartier des spectacles) du Café Pista! Enveloppé dans une ambiance décontractée et branchée, avec un café de qualité à la main, dégustez leurs succulentes tartines d’avocat ou de champignons, leur bol de granola maison, leur bagel gravlax et plus encore!
Jacopo
Au Jacopo, la fraîcheur des ingrédients italiens rencontrera les traditions culinaires de la saison! En effet, commencez votre brunch de Pâques avec un jus d’orange frais ou leur smoothie du jour. Puis, choisissez entre une foccacia déjeuner, des gaufres ou une frittata (tous servis avec des patates déjeuner). Enfin, terminez votre repas sur une note sucrée avec un succulent pain perdu au chocolat! (39$ par personne, le 31 mars)
Terrasse William Gray
De la fine cuisine, un moment chaleureux et intime entre proches dans un dôme chauffé sur le toit de l’Hôtel William Gray en plus d’une vue magnifique sur le Vieux-Montréal: du rêve! Célébrez Pâques et, du même coup, la fin de la saison hivernale avec leur brunch d’hiver de trois services encore disponible. Il est composé d’une tonne d’options alléchantes: pancakes au matcha, œufs bénédictins au canard confit, tartine de homard poché, plateau de mignardises, etc.
Vieux-Port Steakhouse
Pour Pâques, le Vieux-Port Steakhouse vous offre un gigantesque buffet avec des options pour tous les goûts: station petit-déjeuner, station salades, station viandes et repas chauds, station fromages et desserts. Vous pourrez aussi découvrir leurs cafés (alcoolisés ou non), leurs cocktails et leurs vins pour l’occasion! (64$ pour les adultes et 28$ pour les enfants de moins de 12 ans, le 31 mars)
Pincette – Bar à homard
Appel aux amoureux des fruits de mer! Gâtez-vous et vos proches avec un repas de deux services composé de classiques du brunch au Pincette! Au menu: beignets au framboises, béné crabe, gaufre au poulet frit… Miam! (39$ par personne, le 31 mars)
Maggie Oakes
Les amateurs de sucré salé auront de quoi se réjouir avec le menu brunch du Maggie Oakes! Un délicieux buffet vous y attend: station charcuterie, fromage et salade, station fruits et yaourt, station viennoiseries et pains, station œufs et station rôtisserie. (65$ pour les adultes et 35$ pour les enfants, le 31 mars)