Une exposition interactive sur l’art culinaire fait son entrée au Centre des sciences de Montréal
croyLe Centre des sciences de Montréal vous propose une toute nouvelle exposition stimulante, du 16 mai 2024 au 16 mars 2025!
L’exposition Banquet mettra vos sens à l’épreuve avec plusieurs activités immersives divisées dans cinq zones: la cuisine, l’amuse-bouche, le banquet, le spectacle et l’atelier éducatif.
Dans la cuisine, mettez le chef en vous à l’épreuve avec l’apprentissage de différentes techniques culinaires.
Dans la section amuse-bouche, apprenez la dégustation tout en testant vos papilles gustatives. Vous en apprendrez davantage sur la science du goût et les mécanismes cognitifs qui vous font aimer ou non certains aliments, comme la coriandre!
Également, découvrez les codes du banquet, participez à un labo culinaire scientifique et assistez à un spectacle immersif qui vous en mettra plein les yeux, le nez et les oreilles.
Une très belle façon de s’amuser tout en explorant le monde fascinant de la cuisine!
En plus, plusieurs personnalités de la scène culinaire locale seront de la partie afin de faire rayonner la cuisine d’ici.
Parmi les invités, notons la présence des chefs Normand Laprise, Colombe St-Pierre (mentore à l’émission Les Chefs!), Charles-Antoine Crête, Paul Toussaint et Marie-Cecile «Cezin» Nottaway.
«La culture culinaire d’ici est une source de grande fierté et fait la renommée de Montréal et de la province, à l’échelle internationale. Elle est multiculturelle, colorée et enracinée dans un patrimoine riche de produits locaux de grande qualité. Nous sommes très fiers de pouvoir accueillir cette exposition en première nord-américaine et pour laquelle nous avons eu un coup de cœur. Je suis convaincue qu’elle ravira le public québécois, les petits comme les grands!» a déclaré Cybèle Robichaud, directrice du Centre des sciences de Montréal.
Ça vous parle?
Pour en savoir davantage sur cette exposition ou pour réserver votre place, c’est juste ici!