Vos papilles sont-elles prêtes pour le plus important festival de bières internationales en Amérique du Nord? Le Mondial de la bière de Montréal sera de retour du 24 au 26 mai 2024, dans le magnifique bâtiment historique de la Gare Windsor et dans la cour Rio Tinto au centre-ville de Montréal!
Au programme: des dégustations de bières uniques, des rencontres chaleureuses entre festivaliers, des discussions avec des experts de l’industrie brassicole, des spectacles musicaux éclectiques ainsi que le DJ set enflammé de Pat the Brath. Que vous soyez peu connaisseurs ou grands amoureux de bières, vous êtes tous les bienvenus!
Cette année, c’est plus de 400 produits de qualité à découvrir, 33 brasseries du Québec, 74 brasseries hors Québec (Belgique, Islande, Estonie, États-Unis, Espagne, Italie, Angleterre, Allemagne, Pays-Bas, Irlande, Autriche, Brésil, Danemark, Canada) et 10 exposants alimentaires qui seront au rendez-vous. Découvrez-les ici!
La Souche
Brasserie du Québec:
Schwarzbier au café (bière spécialement brassée pour cette 30e édition) 5,5%
Franc-bois 4,5%
Gros pin 5%
Bellwoods Brewery
Brasserie de l’Ontario:
Jelly King, framboise et mûre, sans alcool 0,5%
Stay Classy, sans alcool 0,50 %
Jelly King tropicale, sans alcool 0,5%
3 Brasseurs
Brasserie du Québec:
Heritage 6% (bière spécialement brassée pour cette 30e édition),
Nonna (Nano Ipa) 2,4%,
Tropicool (Pale Ale Tropicale) 5,1%
Samare (Barley Wine) 11,5%,
Julien Thurel
Brasserie de France:
Champêtre 2021 (Cidre brut de quatre variétés de pommettes) 5%
Athéna 2020 (poiré brut) 6%
Stiegl
Brasserie d’Autriche:
Stiegl Lager 5,1%
Stiegl Radler 2,5%
Stiegl Freibier 0%
Criatura Craft Beer
Brasserie du Brésil:
Reserva do criador (stout impérial) 9,4%
Dona juju (pale ale) 4,8%
Yara (session ipa) 4,8%
Midnight oil coffee (stout au café) 9,8%
Les Brasseurs de Montebello
Brasserie du Québec:
Toute-une-toune 6,5% (bière spécialement brassée pour cette 30e édition)
Cunningham & Co
Restaurant du Québec:
Bretzels géants chauds avec sauce à la bière – Moutarde baseball, moutarde aneth épicée, moutarde miel & habanero, moutarde Carolina reaper, sauce piri piri, ketchup allemand
La Forge du Malt
Brasserie du Québec:
Le Smash 5,4% (bière spécialement brassée pour cette 30e édition)
Tooth & Nail
Brasserie d’Alberta:
Vim & Vigor (Pilsner) 5,2%
Valor (Saison) 6%
Red Mosquito (Ale dorée belge) 8,5%
Lagabière
Brasserie du Québec:
Tiki Sour-Gose framboise et rhubarbe 6,2%
Ukulele IPA Citra Simcoe 9%
Lagabière IPA 5,6%
Tiki Sour bleuets et canneberges 6%
Cervejaria Cozalinda
Brasserie du Brésil (spécialisée en fermentation sauvage en fût):
Macacada (bière de blé) 5%
Praia do meio-safra 23 (bière sure) 5%
Isabel (ale blonde belge) 6%
Curio-safra 22 (bière fermière) 5,8%
Morso Pizzeria
Restaurant du Québec:
Pizza Margherita & Stracciata di Burrata
Pizza PDT (pomme de terre) & romarin
Pizza Salame des viandes bio de Charlevoix
Pizza pancetta coppata & noisettes grillées
Pizza 4 fromages et arancinis
Pub West Shefford
Brasserie du Québec:
Saison de seigle à la poire 3,9% (bière spécialement brassée pour cette 30e édition)
Brasserie d'Achouffe
Brasserie de Belgique:
La chouffe (Ale forte belge) 8%
La Cabane à chichis
Foodtruck du Québec:
Spécialité de churros
Cyclic Beer Farm
Brasserie d’Espagne:
Xino Xano (Berliner weisse) 4%
Jamaica 2023 (Bière sure à l’hibiscus et orange) 5,5%
Memento Brasserie
Brasserie du Québec:
Gose fruitée 5,8%
Aclipsis Stoût Impériale 9,5%
It’s Not OK West Coast IPA 6,9%
Cantina Errante
Brasserie d’Italie:
Ka 2020-2023 7%
21 Con Sangiovese 8,2%
Microbrasserie de la Madawaska
Brasserie du Québec:
Blonde 4,9%
Blanche Témiscouataine 5%
Rousse 5,8%, IPA 5,2%
Saison de seigle 5,4%
Brouwerij De Halve Maan
Brasserie de Belgique:
Brugse zot dubbel (Belge double) 7,5%
Straffe hendrik quadrupel 11%
Sport zot (Pale Ale) 4,8%
Microbrasserie St-Pancrace
Brasserie du Québec:
La Coaster 5,5% (bière spécialement brassée pour cette 30e édition)
Baie-Cachée, Sour camerise 5,4%
Ben Manque, NIPA 6,5%
Põhjala
Brasserie d’Estonie:
Cosy nights (Porter vanille) 8%
Cocobänger (Stout impérial avec noix de coco et café caturra) 12,5%
Virvatuli (Gruit impérial aux herbes d’Estonie vieilli en fût de vermouth scotch) 13%
Disco (Stout impérial vieilli en fût de whisky français) 12,5%
Borg Brugghús
Brasserie d’Islande:
Giljagaur nr.14 (Vin d’orge ) 10%
Embla nr.79.1 (Porter à l’érable vieilli en baril de grand marnier) 10,5%
Hoppin' Frog
Brasserie d’Ohio:
D.O.R.I.S. The Destroyer – Double Oatmeal Imperial Stout 10,5%
Dark ale 17,5%
Triple Imperial Stout 13,8%
Avant-garde
Brasserie du Québec:
Rouge Framboise 5%
Fashionista 6,1%
Quwhat?!? 9,5%
PS. Je t’aime 7%
Brasseurs du Monde
Brasserie du Québec:
Saison Tradition 5,2%
Blonde Pilsner 100% Québec 4,9%
IPA sûre 5,7%
Impérial Stout 11,5%
Brouwerij Van Steenberge
Brasserie de Belgique:
Gulden draak classic (Belge brune) 10,5%
Gulden draak quad (Quadruple) 10,7%
Piraat (Blonde forte) 10,5%
Fourchette (Triple) 8%
Ô Quai des Brasseurs
Brasserie du Québec:
L’épissure – Saison aux marcs de raisin 6%
La Coulée Sucrée – Scotch Ale à l’érable 6,2 %
Cubicus – Sour aux fruits tropicaux 4%
L'ARRAS'IN
Brasserie de France:
Triple 8,2%
L’arras’in fraise sauvage (Sûre) 5,5%
Les intenables – muffin cerise 6,7%
Édouard et Léo (Kitchen Collectif) + (Hoogan et Beaufort)
Restaurant du Québec:
Plateaux de charcuteries (pour 4 personnes)
Yakitori de poulet, laque coréenne avec salade de concombre asiatique, coriandre, et chili mariné
Hot dog Édouard & Léo, choucroute, mayonnaise au piment brûlé
Oud Beersel
Brasserie de Belgique:
Lapsang Souchong Tea Charlotte (Pale Ale belge) 5,2%
Lambic Infused Rozenlambiek 6,8%
Ferme Hill Head Chili
Restaurant du Québec:
Jerky
Dorilocos (chips, fromage, sauce piquante, condiments)
Vente de sauces et autres produits de la ferme
Boissons importées 0% alcool (Chuppa Chupps, Kola Champagne, etc.)
Schlenkerla
Brasserie d’Allemagne:
Schlenkerla lager (Helles Lager fumée) 4%
Schlenkerla marzen 5,1%
Le Saint-Fût
Brasserie du Québec:
Forestière 4,5%
Fleur du Nord 4,5%
IPA DDH 6%
Njörd 4,5%
la Gueuzerie Tilquin
Brasserie de Belgique:
Oude rhubarbe 21|22 (Lambic – rhubarbe) 6,3%
Airelle sauvage 21|22 (Lambic – canneberges) 6,5%
Gueuzerable 20|21 (Lambic – gueuze à l’érable) 10%
Quetsche 21|22 (Lambic – prune) 8%
Tommie Sjef
Brasserie des Pays-Bas:
Bitter 7%
Cuvée 2022 7,8%
Tacos.ca X Shawarma
Foodtruck du Québec:
tacos et shawarmas
Cervejaria Alpendorf
Brasserie du Brésil:
Margherita Gose (Gose) 4,8%
Russian Imperial Stout 11%
Wit abacaxi com hortelã (Blanche) 4,2%
Catarina pai (Bière de table) 4%
Distribution Bucké
Brasserie du Québec:
Dieu du Ciel! – Monte Real 5,4%
Micro du Lac-Saint-Jean – Saison de glace 8,5%
Dunham – Brimbelle 6,5% (des bières spécialement brassées pour cette 30e édition)
Frampton Brasse - Ferme Brassicole
Brasserie du Québec:
Rouge des Appalaches (Rouge des Flandres) 6%
Nuit d’automne (Ale forte belge ) 10%
Hopfenweisse (Blanche houblonnée) 7,5%
Frit & Gof
Restaurant du Québec:
Cornet de frites belges
Poutine à la viande
Gaufre de Liège