Appel à tous nos amateurs de fine cuisine d’ici! Le Marché Jean-Talon sera l’hôte du Grand Brunch Mange ton Saint-Laurent, les 1er et 2 juin prochain, ainsi que celui du Grand Brunch des Pâtissiers, les 8 et 9 juin. Deux délicieux menus de six services regorgeant de produits d’exception vous attendent!
En cette 2e édition du Grand Brunch Mange ton Saint-Laurent, vous aurez la chance de goûter un menu mettant à l’honneur les espèces comestibles du fleuve, de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent. Goûtez au crabe des neiges avec kimchi aux algues et épinards de mer, aux pétoncles du Québec en ceviche et à la saucisse de flétan avec fraises et rhubarbe du Québec, pour ne nommer que quelques plats que vous pourrez découvrir lors de l’événement!
Pour ce qui est de la nouveauté de cette année, soit le Grand Brunch des Pâtissiers, vous aurez la chance de découvrir l’expertise unique de plusieurs pâtissiers et pâtissières de renommée. Mettez de côté l’idée qu’un dessert devrait être mangé à la fin d’un repas et plongez dans une expérience gustative immersive, mariant sucré et salé. Dans le cadre du thème de ce rendez-vous gourmand, soit les fleurs et les plantes comestibles, goûtez à la tartelette à la ricotta de bufflonne faite avec pâte sucrée-salée aux pissenlits, miel fermenté aux géraniums et chutney de fruits rouges. Ou optez plutôt pour le crémeux thé hojicha, marié à mousse amande et fleur de sureau, petit pois semi-confit en gelée et en purée, gel citron vert, fleur de sureau et oxalis!
Ils sont en vente sur le site web officiel des Marchés publics de Montréal.