La 13e édition de la Semaine du Burger se tiendra dans tout le pays du 1er au 8 septembre prochain! Voici donc les restaurants participant à ce délicieux évènement à Montréal. Découvrez leur version innovante de ce classique culinaire!
Climats - Time Out Market Montréal
Le Burger Climats au Porc & boeuf effiloché: Pain brioché, porc et bœuf braisés, cheddar, légumes marinés (maïs, courgettes, chou violet), mayonnaise à la truffe.
3 Brasseurs St-Paul
Smash Lendemain de Veille: Deux galettes smash, bacon, oignons rouges, œuf au plat, mayonnaise épicée, cornichons panés, fromages américain et gouda fumé.
An Choi Plaza
Le Burger Saïgon: Pain à la patate douce garni de bœuf effiloché préparé à partir de jarret de bœuf mijoté, assaisonné de citronnelle parfumée, de cinq épices envoûtantes, de curcuma doré et d’ail savoureux. Le tout est accompagné par une salade de chou vietnamienne et de patates douces croustillantes.
Bijou Resto Bar
Smash Burger Américain Signature: Oignons espagnols frits, bacon à l’érable, cheddar, sauce maison, pain brioché de la boulangerie Mie Âme
Burger Bar Crescent
Super Smash: Galette AAA au fromage américain sur un petit pain de pommes de terre avec oignon en dés, sauce smash, cornichon à l’aneth, poulet frit maison, bacon fumé et laitue iceberg râpée. Le tout est servi avec un choix de frites, de salade de chou ou de salade verte.
Campo - Time Out Market
Le Burger Campo: Pain brioché, poulet portugais extra croustillant, fromage São Jorge, laitue, tomates, mayonnaise maison au piri-piri et cornichons.
Casa Santos
Le santo Frito: Pain brioché enveloppant du poulet frit servi avec salade de chou, cornichons marinés et mayo épicée.
Chez Écrapou Smash Burger
«Sauf une FOIE GRAS au chalet»: Boeuf de poitrine haché smaché, fromage, foie gras au torchon, confiture d’oignons et bacon, mayonnaise béarnaise, cornichons sucrés et échalotes frites.
Chez Simon Cantine Urbaine
Zestee big marty: Burger qui met en vedette la sauce Zestee de la compagnie Cream (une sauce crémeuse au parmesan, citron et ail)!
Il est accompagné de bacon, de tanglers d’oignon, de fromage emmental et de laitue romaine croustillante.
Jack Saloon
Lady Jane Classique: Boulette de veau-porc montréalisé, succotash BBQ du Sud, laitue ciselée, bacon, mayo et pain brioche-patate.
La Brasserie Milton
Le Milton fondant: 6oz de boeuf du Québec AAA, tomate, pain brioché grillé, brie pané, capicola maison séché 3 mois, fenouil mariné et aïoli à la sauce épicée Milton 911.
Chanthy Yen - Time Out Market Montréal
Smash cheeseburger bao: Galette de steak haché, sauce MAK, fromage Américain, concombre mariné et laitue.
Labarke - Caserne à manger
Burger Wellington Labarke: 8 oz de bœuf AAA Certified Angus, cheddar vieilli, bajoues de porc fumé, oignons caramélisés, enveloppés dans une pâte feuilletée et servis avec une sauce au vin rouge et aux champignons.
Le Gras Dur
Banana Split Burger: Galette de Boeuf AAA Angus, fromage, bacon, banane frite, Nutella, sirop d’érable, gelée de poivron dans 2 tranches de pain doré.
Le Saint-Bock Brasserie Artisanale
Beerger du Bock: boeuf 100% Angus caramélisé au sirop de bière à l’érable, fromage à raclette en tempura de bière, confiture de bacon et oignons à la bière, mayonnaise maison à la bière d’érable, pain brioché maison à la bière, cornichons marinés à la bière, rondelles d’oignons croustillantes à la bière et salade de roquette à la vinaigrette de bière. (Il est présenté sous une cloche pleine de fumée de houblon!)
Paul Toussaint - Time Out Market Montréal
Burger d’agneau créole: Pain brioché, timalis, cheddar blanc, mayo créole.
Loumi
Burger au poulet: Pain brioché, poulet Grillé, halloumi grillé, salade de chou, pomme verte, mayonnaise épicée maison.
Patty Slaps
Bacon Blaze: deux galettes AAA, double fromage, bacon fumé croustillant, rondelles d’oignon, aioli frais, relish maison à la tomate, pains bretzel.
Pub McCarold
Le Wagyu Gallois: boulette de bœuf wagyu, moutarde vanille et bourbon de leur chef, oignons caramélisés à l’espresso, cheddar vieilli des pays de Galles «Le Charbonnier», échalotes marinées au vin rouge et pain brioché (Servi avec frites et mayo maison).
Restaurant Normandin
Burger BAZOOKA: Un Burger X une poutine! Le plat est composé de bœuf effiloché maison, sauce au poivre, confit d’oignons, fromage en grains, frites fraîches et mayonnaise cajun.
BOSSA - Time Out Market Montréal
BOSSA X DILALLO Chopped cheese: Steak haché, mélange de fromages, piment fort Dilallo, capicollo, tomate, laitue et ketchup.
La Goulée Taverne Gourmande Burger Thaï
Burger Thaï: Galette de porc inspiration dumpling (oignons verts, ail, gingembre, coriandre), crevettes pop corn à la sauce sweet chili, laitue boston, tranches de concombres et mayonnaise à la sauce hoisin.
Restaurant Seasalt
SeaSalt Fish Burger: morceau de 5 oz de haddock avec une épice signature spéciale, croquettas de crabe, pain brioché frais, salade de chou, aioli au yuzu kosho, sauce tartar et peperoncino mariné (servi avec leurs frites à la graisse de bœuf).
Sacré Fût
SF Deluxe: pain croustillant et doré fait de pâte à pizza, steak de bœuf AAA, mélange harmonieux de canard et de dinde effilochés, fromages suisse et cheddar, oignons caramélisés, champignons sautés, cornichons et mayonnaise à la truffe.
Americas BBQ - Time Out Market Montréal
Burger de boeuf texan: Pain brioché, galette de bœuf, confiture d’oignon et ananas au bourbon, mayo chimichurri, cheddar fort.