La 13e édition de la Semaine du Burger se tient jusqu’au 8 septembre prochain! Voici les restaurants participant à ce délicieux évènement à Québec. Découvrez leur version innovante de ce classique culinaire!
Pub St Patrick
Royal Crunch’N’Cheese: Volaille croustillante “Hot Buffalo”, généreuse portion de Mac’N’Cheese crémeux, salade de chou maison et sauce ranch au bleu.
Au Bonnet d'Âne
«L’homme patate»: Pain aux patates «BUNtreal», effiloché de boeuf juteux «G-tao», fromage gouda «Alexis de portneuf, chips de patates douces, petite rondelle jalapeno mariné, oignons et poivrons rouges croquants, mayo sriracha (servi avec frites et/ou salade).
Maison Livernois
Funghi Town: Double smash burger avec fromage fondu, pancetta croquante, confit de champignons portobello, huile de truffle, bacon et laitue.
Le Bedeau
Nashville Hot Chicken: Poulet frit, sauce Buffalo, mayonnaise chorizo, salade de choux crémeuse, cornichons sucrés, échalotes frites, pain brioché (servi avec frites curly).
Chez Boulay - Bistro Boréal
Mon Gros Loup: burger de loup-marin avec pain brioché maison à la pomme de terre, flanc de porc laqué d’une sauce BBQ à l’érable, fromage La Belle-Mère de la fromagerie Médard et salade de chou grillé au sumac (servi avec frites croustillantes et mayonnaise au cassis).
Le Chic Shak
Ciel et Terre: Le burger Ciel est composé de Lime-Téquila Sizzler sur pain brioché, garni d’une mayonnaise Téquila-Lime, d’un demi-avocat crémeux, de cheddar doux, et d’une poitrine de poulet marinée à la Téquila et enrobée d’une croûte de croustille à la lime et aux jalapeños. Le burger Terre est fait d’Angus Crémeux généreux avec pain brioché, mayonnaise Chipotle, laitue Mesclun croquante, fromage à la crème au bacon et aux fines herbes, oignons caramélisés, tomates fraîches et touche épicée de jalapeños.
Cochon Dingue
Le BOB: pain sésame et pavot moelleux, boulette de bœuf juteuse, cheddar, œuf au plat, bacon, laitue, tomates et leur sauce Dingue signature (servi avec frites et salade de chou).
Raffaella
Le Parrain: pain pizza, double galette de bœuf grillée et gratinée au gouda fumé, sauce marinara, mayonnaise au pesto de basilic, salade césar et parmesan.
Restaurants Chez Victor
Le DILL’-icieux: Pain brioché, porc du Rang 4, mozzarella fumée, julienne de pommes de terre à l’aneth, oignons rouges, laitue, mayonnaise à l’aneth Chez Victor et cornichons panés (servi avec frites et un choix de mayo ou condiment maison).
Pub Galway
Show de boucane: Brisket 1855 fumée au bois d’hickory, bacon fumé chili bonbon, fromage chevraline, cornichons à l’aneth, salade de choux, pain de pomme de terre brioché et sauce crémeuse chimichurri.
La Ninkasi Bar et Bistro
Burger El D’Os: Deux côtes levées de porc sur pain brioché garni de choux, carottes, cornichons, sauce BBQ maison et mayonnaise maison.
Birra & Basta
Il supremo: Double smash burger de veau, fior di latte fondante, laitue romaine, tomates cerises marinées, aïoli aux fines herbes, fleuret de brocoli tempura et pain pretzel.
Le Bistro - Hôtel Delta par Marrriott Québec
Le Festin doré: Pain burger façon pain doré, poulet frit maison, piment jalapenos frit, laitue chicorée à la mayonnaise, bacon et lime (arrosé de sirop d’érable une fois servi).
Le Grand Café
Tijuana: bœuf Angus certifié, mousse de chimichurri et fromage à la crème relevé d’une touche de citron, jalapeños poppers et poivrons rouges.
Au Petit Chalet
Le 3 p’tits cochons: Leur fameux trio de viandes à déjeuner est au menu. Le burger est fait de jambon effiloché à l’érable, bacon du Chalet, saucisses, moutarde au miel, sauce hollandaise crémeuse, fromage cantonnier fondant et pain croissant doré.
3 Brasseurs
Il Figo: Fior Di Latte, chips de prosciutto, chips de parmesan, roquette, tomate, mayonnaise au pesto sur galette 100% bœuf du Québec et pain burger (servi avec frites).
Faites à l'os
Le Mec Ribs: pain burger brioché, côtes levées St-Louis désossée, fumée et laquée de sauce bbq, salade d’oignons rouges, pommes vertes style « coleslaw », cornichons maisons et mayo cajun (servi avec frites).
Le Trèfle Taverne Irlandaise
Burger & Fish & Chips: filet de morue pané à l’anglaise, bacon d’anchois, mayonnaise aux pois verts citronnée, pesto de câpres, cornichons et herbes, roquette et cheddar grillé (servi avec «chips» de la couronne coupées au couteau).
Bistro Bar l'Atelier
Burger UFO: Burger cuit sous presse avec flanc de porc, salade de chou asiatique, mayo épicée, fromage feta (servi avec frites ou salade).
Phoenix
Burgerata: pain brioché de chez Croissant de Lune, aragula croquante, ketchup maison d’abricot, mandarine, jalapeno de leur chef, tranche de tomate et burrata.
London Jack
50 nuances de cochon: mayonnaise à la persillade, porchetta maison croustillante, galette de porc haché, scotch egg, marmelade de bacon, laitue, cornichon, tomate et bonbon de flanc de porc à l’érable.
Restaurant Table
Burger Milanessa: escalope de veau panée et dorée, fromage fondant 1608, sauce tomate napolitaine, laitue croustillante, salami calabrese et pains moelleux légèrement toastés.
Pub du Parvis
«Burger-Ritos»: Double smash burger au fromage américain, chips Doritos, sauce au fromage épicée, salsa, olives noires, jalapeños, pico de gallo, oignons verts et guacamole.
District Saint-Joseph
Le Saucé: Double boulette de bœuf du Québec, sauce épicée maison, sauce aux fromages à la bière Sol, sauce gochujang, bacon, doritos et salade de chou (servi avec frites maison).
Quartier général
Burger Terre et Mer: pain brioché moelleux, houmous d’edamame à la fleur de sel, boulette de bœuf à l’ail noir, mélange de homard et de crabe pochés dans un beurre de fenouil, mayonnaise safranée à l’orange, suprêmes d’orange, concombres mariné et ribs de maïs aux épices cajun.
Blaxton
Blaxton Surf n Turf Burger: pain burger aux sésames, galette de boeuf CAB, crevettes panées Buffalo, bacon fumé, Monterey Jack, Pico de galo, roquette et mayonnaise chimichurri.
Diner Saint-Sauveur
Trip à 3: Pain brioché, galette de bœuf juteuse, fromage jaune, trois tranches de bacon, morceau de poitrine de poulet frit, mayonnaise chipotle maison, laitue, tomate, petits pickles (servi avec une portion de frites).
Villa 961
Le roi Halloumi: Burger au poulet croustillant maison, fromage halloumi grillé, mayo curry épicée, pickles maison, laitue et tomate (servi avec frites fraîches du jour).
Restautant Normandin
Burger BAZOOKA: Burger au bœuf effiloché maison, sauce au poivre, confit d’oignons, fromage en grains (servi avec frites fraîches et mayonnaise cajun).
Distillerie Arsenal
“Cheesy” Willy: Double galette de boeuf grillées, cheddar fondant au jalapeños, bacon fumé, rondelles d’oignon maison, sauce BBQ au whisky et pains croustillants aux Cheetos Flaming Hot.
Entre-Côte Riverin
Le Sucré-Salé du Terroir: Galette de boeuf, fromage brie, marmelade d’oignons et bacon, poires caramélisées, roquette, mayonnaise chimichurri onctueuse et pain burger aux épices à steak bien grillé.
Jamais 2 sans 3
Le Cochon Sumo: Galette de porc et moelle rôtie, condiment pommes et cidre LE SUMO, fromage cheddar Cow’s fumé 2 ans au bois de pommier, bacon laqué à l’érable, mâche, noix de Grenoble caramélisées, mayo-moutarde, érable, girofle et pain brioché (servi avec frites et salade).
Holy Burger
Le Dip-in cheese burger: ce Smash Burger est coupé en demi-lune et plongé dans une sauce au fromage fondu! Ses deux pains contiennent deux boulettes de boeuf Sterling Silver et sont enveloppé dans du cheddar, provolone, suisse, vin blanc et échalotes.
Poulet Royal
OMG: poulet croustillant Nashville, mayonnaise piri piri, salade de chou crémeuse et cornichons aux cerises.
Côtes-à-Côtes Resto & Traiteur
Le Zelcotes: pain au bretzel, sauce pour côtes levées érable et cannelle, viande de côtes levées de porc (désossée), fromage Halloumi grillé aux jalapeños, bacon, lanières d’oignons frits et salade roquette (servi avec frites et salade de chou).
Steak Avenue
Jackfire: boulette de bœuf juteuse, joue de bœuf braisée aux champignons, brie pané frit, mayo forestière épicée et confit d’oignons rouges au Jack Daniel’s.
La Belle et La Boeuf
Smash ma peanut: galette de boeuf angus AAA, fromage cheddar, confit d’oignons au porto et abricots, scoop de beurre de peanut et morceau de bacon.
Cosmos
«Ce burger est bon en Galvaude!»: bœuf du Québec, poulet émietté, fromage en grains, lardons, oignons confits au whisky et petit pois, nappé de sauce gravy maison et pain aux oignons (servi avec frites et boisson gazeuse).
Santa Cruz
Le Burger du Jugement Dernier: Pavé de saumon au miso croustillant, kimchi maison, sauce burger adobo.
Burger Mlle Inès
Le Bacon Ranch Deluxe: pain brioché à la pomme de terre, sauce ranch relevée aux jalapeños, tranches de tomates fraîches, oignons rouges croquants, quadruple Smash Burger 10oz de bœuf 100% canadien, triple cheddar maturé du Lac St-Jean, bacon et laitue fraîche.
Archibald
Le Dodu: Galette de bœuf juteuse, mayonnaise Veuve Noire, piment jalapeño, fromage cheddar fort Perron, tomates fraîches, oignons croustillants et roquette.
Super Super
Le Mac and Cheese Burger: Mac and Cheese garnit d’une galette de bison du Québec, assaisonnée à la super super, oignons confits maison, sauce au fromage, mayo à l’ail, le tout dans un pain brioché.
Le Gourmet
Le Gourmet Mac burger: Pain brioché légèrement grillé, croquette de mac ‘n’ cheese au cheddar fumé (croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur), boulette de bœuf Angus, poivrons grillés, bacon fumé laqué à l’érable, sauté de champignons à l’ail des bois, oignon caramélisé, poignée de roquette fraîche, mayo BBQ à l’érable et sauce Mac maison.
Chez Denise
Burger Champi: Pain burger brioché, deux boulettes smash, champignons à l’ail, fromage suisse, laitue et sauce ranch.
Jack Saloon
Lady Jane Classique: boulette veau-porc montréalisé, Succotash BBQ du Sud, laitue ciselée, bacon, mayo et pain brioche aux patates.