Deux restaurants québécois se hissent à la 2e et 3e place du palmarès des restaurants gagnants du Canada de la 13e édition de la Semaine du Burger! Lors de cette délicieuse compétition, qui s’est tenu du 1er au 8 septembre dernier, des restaurants de partout à travers le pays ont présenté leur version innovante de ce plat réconfort. Le public a donc pu se régaler, puis voter pour leurs burgers favoris!
D’une part, à la deuxième position du classement, on retrouve la Maison de la fumée (BBQ Québec Smokehouse)! Ce restaurant de la ville de Québec, situé dans un espace éphémère en plein air, est reconnu pour ses mets typiques de barbecue sud-américain, notamment son brisket tendre, ses côtes levées et son porc effiloché. Il propose aussi, sur sa terasse, une foule de spectacles musicaux et d’activités ludiques pour toute la famille!
Mentionnons aussi la création spéciale qui lui a valu un prix à la semaine du burger: le Cheese Bacon Brisket Burger, qui est composé d’une boulette de brisket fumé pendant 12 heures et grillée à la flamme, de baconnaise à la sauce Nashville BBQ Québec, de cheddar demi fort, de fondue d’oignons caramélisés et de pickles de concombre à l’aneth et aux épices Montréal BBQ Québec. Quel délice!
D’autre part, c’est Le Gras Dur, situé dans la ville de Montréal, qui obtient le troisième rang au classement! Au fil des années, ce dernier a amassé près de 20 prix au Québec et au Canada pour ses poutines, ses macaronis, ses grilled-cheese et, bien évidemment, ses burgers. Il sert ses mets décadents dans des camions de rues (Suivez leurs réseaux sociaux pour en savoir plus sur leur localisation!) ainsi qu’à son restaurant situé au cœur du Quartier des spectacles de Montréal.
Pour ce qui est de la création unique que Le Gras Dur a proposée pour la Semaine du Burger, le public a pu goûter au Banana Split Burger: un burger avec galette de Boeuf AAA Angus, fromage, bacon, banane frite, Nutella, sirop d’érable, gelée de poivron et 2 tranches de pain doré. Vive le sucré-salé!