la 13e édition de la Semaine du Burger, qui s’est tenu du 1er au 8 septembre dernier, des restaurants de partout à travers le Canada ont présenté leur version innovante de ce plat réconfort. Le public a donc pu se régaler, puis voter pour leurs burgers favoris. On vous présente donc les restaurants gagnants de cette délicieuse compétition à Montréal et Québec!
Le Gras Dur (Montréal)
Banana Split Burger: Galette de Boeuf AAA Angus, fromage, bacon, banane frite, Nutella, sirop d’érable et gelée de poivron dans 2 tranches de pain doré.
Restaurant Paulo et Suzanne (Montréal)
Burger 3D Spicy: grilled cheese avec 2 galettes de boeuf Angus, sauce sud-ouest faite maison, piments fort et cornichons.
Patty Slaps (Montréal)
Bacon Blaze: Deux galettes AAA, double fromage, bacon fumé croustillant, rondelles d’oignon, aioli frais, relish maison à la tomate, le tout dans des pains bretzel.
Casse-Croûte MangeDansMonHood (Montréal)
Aloha: Double cheeseburger avec mayonnaise japonaise, chutney d’ananas, nori, gingembre mariné, spam laqué au soja et au saké (inspiré du fameux snack hawaïen, le «Spam musubi»).
Chez Simon Cantine Urbaine (Montréal)
Zestee Big Marty: sauce crémeuse au parmesan, citron et ail, bacon, tanglers d’oignon, fromage emmental et laitue romaine croustillante.
BBQ Québec Smokehouse (Québec)
Cheese Bacon Brisket Burger: boulette de brisket fumé pendant 12 heures et grillée à la flamme, Baconnaise à la sauce Nashville BBQ Québec, cheddar demi fort, fondue d’oignons caramélisés, pickles de concombre à l’aneth et aux épices Montréal BBQ Québec.
Normandin Restaurant Burger (Québec)
Bazooka Burger: Bœuf effiloché maison, sauce au poivre, confit d’oignons, fromage en grains, frites fraîches et mayonnaise cajun.
Steak Avenue (Québec)
Jackfire: Boulette de bœuf juteuse, joue de bœuf braisée aux champignons, brie pané frit, mayo forestière épicée et confit d’oignons rouges au Jack Daniel’s.
Burger Mlle Inès (Québec)
Bacon Ranch Deluxe: Pain brioché à la pomme de terre, sauce ranch relevée aux jalapeños, tranches de tomates fraîches, oignons rouges croquants, quadruple Smash Burger 10oz de bœuf 100% canadien, triple cheddar maturé du Lac St-Jean, bacon et laitue croustillante.