Voici 10 délicieuses recettes de café qui vous émerveilleront les papilles cet automne! Emmitouflez-vous et dégustez ces recettes incroyables!
Café au lait à la cannelle
Ingrédients:
– 1 tasse (250 ml) de café filtre fort
– 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
– 2 tasses (500 ml) de lait
– Cannelle moulue pour garnir
(Recette des producteurs laitiers du Canada)
Café vanillé
Ingrédients:
– 38 ml (1 1/4 oz) de crème irlandaise
– 25 ml (3/4 oz) de liqueur de vanille (type Galliano)
– 150 ml (5 oz) de café chaud
– Crème fouettée
– Copeaux de chocolat
(Recette de la SAQ)
Café épicé aux noisettes
Ingrédients:
– 1 tasse de café chaud
– 1/4 tasse de rehausseur de café à saveur de noisette
– Crème fouettée légèrement sucrée, au goût
– Muscade fraîche râpée, au goût
– 1 bâton de cannelle (facultatif)
(Recette de International Delight)
Café latté à la citrouille et aux épices
Ingrédients:
– 2 c. à table de purée de citrouille
– 1 c. à table de sirop d’érable
– 1/8 c. à thé d’épices à citrouille
– ¾ tasse de boisson de soya à la vanille
– ¼ tasse de café filtre assez fort
(Recette de Brunet)
Latté au caramel
Ingrédients:
– 2 tasses (480 ml) de lait
– 1 espresso
– 4 biscuits digestifs au caramel
– 1 cuillère à soupe de sauce au caramel
(Recette de Vitamix)
Café moka au caramel salé
Ingrédients:
– 1/2 tasse (120 ml) de boisson de Silk Oat Yeah Le Chocolaté
– 1 à 2 mesures d’espresso (ou 2 à 4 c. à table/30 à 60 ml de café noir corsé)
– Pincée de sel
– 2 c. à table (30 ml) de sirop aromatisé au caramel*, divisé
– Crème fouettée régulière ou sans produit laitier
– 1/8 c. à thé (1/2 ml) de sel de mer pour la garniture
(Recette de Silk Canada)
Café aromatisé au Strudel aux pommes
Ingrédients:
– Grains de café mélange de 50% Arabica – 50% Robusta
– 50 ml de lait entier à la température du réfrigérateur
– 30 ml de crème fraîche
– 15 ml de purée de pommes/compote
– 3 gr de cannelle
– 4 gr de poudre de cardamome
– 5 ml de sirop de dattes
– 15 gr de sucre de canne roux
(Recette de Delonghi)
Café moka Lindt
Ingrédients:
– 75 g (2,5 oz) de chocolat noir Lindt Excellence Madagascar
– 190 ml (3/4 de tasse) de lait entier 3,25 %
– 45 ml (3 c. à soupe) de café espresso chaud
Garniture
– 175 ml (3/4 de tasse) de lait entier 3,25 %
(Recette de Lindt)
Lait frappé au café
Ingrédients:
– 185 mL (3/4 de tasse) de lait
– 15 mL (1 c. à table) de café soluble ou 7,5 mL (1 1/2 c. à thé) d’espresso instantané
– 2 à 3 boules de crème glacée à la vanille
– Sauce au chocolat (si désiré)
(Recette des producteurs laitiers du Canada)
Café latté au pain d'épices
Ingrédients:
– 2 c. à soupe de cassonade
– 1/4 c. à thé de gingembre moulu
– 1/4 c. à thé de cannelle moulue (et un peu plus pour garnir, si désiré)
– 1 pincée de muscade moulue
– 1 pincée de clou de girofle moulu
– 1 1/2 tasse de lait
4 espressos (ou cafés forts)
(Recette de Recettes d’ici)