À la recherche de cocktails délicieux pour votre party d’Halloween? Ne cherchez pas plus loin! Voici 22 cocktails à thématique Halloween qui feront grand plaisir à vos papilles!
Cosmo veuve noire
Ingrédients:
-45 ml (1 1/2 oz) de vodka
-60 ml (2 oz) de jus de canneberge blanche
-10 ml (1/3 oz) de liqueur de cassis
-3 glaçons
-1 zeste de citron
-1 cerise de terre
(Recette de la SAQ)
Dracula
Ingrédients:
-30 ml (1 oz) de vodka
-30 ml (1 oz) de liqueur d’anis (type Sambuca)
-30 ml (1 oz) de sirop de grenadine
-Glaçons
(Recette de la SAQ)
Bloody Caesar
Ingrédients:
-45 ml (1 1/2 oz) de vodka
-120 ml (4 oz) de jus Clamato
-5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
-Quelques gouttes de sauce Tabasco rouge
-Quartier de lime
-Sel de céleri
-Glaçons
-Sel et poivre
-1 petit oignon blanc mariné
-1 asperge
-1 carotte
(Recette de la SAQ)
Mare maléfique
Ingrédients:
-38 ml (1 1/4 oz) de tequila
-25 ml (3/4 oz) de liqueur d’agrumes (type curaçao bleu)
-90 ml (3 oz) de jus d’ananas
-Glaçons
-Le jus d’un quartier de lime
-1 bonbon en forme de vers (ou autre insecte)
(Recette de la SAQ)
Clair-obscur
Ingrédients:
-30 ml (1 oz) de rhum ambré
-30 ml (1 oz) de liqueur de café
-Cola
-Glaçons
-1 quartier de lime
(Recette de la SAQ)
Blue Devil
Ingrédients:
-40 ml (1 1/3 oz) de dry gin
-20 ml (2/3 oz) de liqueur d’agrumes (type curaçao bleu)
-20 ml (2/3 oz) de jus de citron
-10 ml (1/3 oz) de sirop de sucre de canne (sirop simple)
-1 rondelle de citron
-Glaçons
(Recette de la SAQ)
Witch
Ingrédients:
-45 ml (1 1/2 oz) de dry gin
-Un trait de liqueur de cassis
-150 ml (5 oz) de soda tonique
-Glaçons
(Recette de la SAQ)
Martini mystère
Ingrédients:
-45 ml (1 1/2 oz) de dry gin
-15 ml (1/2 oz) de liqueur d’herbe (type Chartreuse verte)
-45 ml (1 1/2 oz) de jus de canneberge blanche
-Glaçons
-1 tranche de kiwi
(Recette de la SAQ)
Martini Moonlight
Ingrédients:
-45 ml (1 1/2 oz) de vodka aromatisée à l’orange
-30 ml (1 oz) de vin rouge
-30 ml (1 oz) de purée de mûres fraîches
-15 ml (1/2 oz) de jus de citron
-8 ml (1/4 oz) de sirop de sucre de canne (sirop simple)
-Glaçons
-1 zeste d’orange
-1 mûre
(Recette de la SAQ)
Zombie
Ingrédients:
-30 ml (1 oz) de rhum blanc
-30 ml (1 oz) de rhum brun
-30 ml (1 oz) de rhum ambré
-30 ml (1 oz) de jus d’ananas
-30 ml (1 oz) de jus de pamplemousse
-20 ml (2/3 oz) de jus de lime
-Un trait de sirop de grenadine
-Un trait de sirop de sucre de canne (sirop simple)
-Glaçons
(Recette de la SAQ)
El Diablo
Ingrédients:
-30 ml (1 oz) de téquila
-15 ml (1/2 oz) de liqueur de cassis
-120 ml (4 oz) de soda au gingembre
-Glaçons
-3 quartiers de lime
(Recette de la SAQ)
Voodoo
Ingrédients:
-45 ml (1 1/2 oz) de rhum ambré
-100 ml (3 1/3 oz) de jus de pomme pur
-20 ml (2/3 oz) de vermouth rouge
-10 ml (1/3 oz) de jus de lime pressé
-10 ml (1/3 oz) de sirop de sucre de canne (sirop simple)
-Glaçons
(Recette de la SAQ)
Vampire
Ingrédients:
-120 ml (4 oz) de bière noire
-30 ml (1 oz) de whisky
-120 ml (4 oz) de jus de canneberge rouge
-Glaçons
-1 cerise
(Recette de la SAQ)
Electric Jello Shot
Ingrédients:
-80 ml (2 2/3 oz) de vodka
-80 ml (2 2/3 oz) de liqueur d’agrumes bleue (de type Curaçao)
-160 ml (5 1/3 oz) d’eau
-1 c. à thé de gélatine en poudre
(Recette de la SAQ)
Le Bandit
Ingrédients:
-45 ml (1 1/2 oz) de rhum épicé
-15 ml (1/2 oz) de liqueur d’amande
-60 ml (2 oz) de jus d’ananas
-2 c. à thé de sucre
-2 brins de menthe fraîche
-1 quartier d’ananas frais, coupé en morceaux
-Glaçons
-Quartier d’ananas en décoration
(Recette de la SAQ)
Clochette
Ingrédients:
-45 ml (1 1/2 oz) de dry gin
-8ml (1/4) de vermouth blanc sec
-1 branche de coriandre fraîche
-1 branche de basilic frais
-1/2 concombre libanais pelé
-5 glaçons
-3 zestes de lime
-1/2 c. à thé de miel
(Recette de la SAQ)
Soupe aux yeux
Ingrédients:
-60 ml (2 oz) de liqueur de litchi
-120 ml (4 oz) soda club
-1 trait de sirop de grenadine
-Glaçons
-2 litchis
-2 bonbons verts
(Recette de la SAQ)
Potion magique
Ingrédients:
-30 ml (1 oz) de rhum brun
-30 ml (1 oz) de crème d’érable
-90 ml (3 oz) de lait
-60 ml (2 oz) de jus de carotte
-Glaçons
-1 bâton de cannelle
(Recette de la SAQ)
Screwdriver à la citrouille
Ingrédients:
-30 ml (1 oz) de vodka
-15 ml (1/2 oz) de liqueur d’abricot
-45 ml (1 1/2 oz) de jus de pomme
-30 ml (1 oz) de purée de citrouille (maison ou du commerce)
-Glaçons
-1 pincée de muscade
-1 pincée de cannelle
-Bonbons
(Recette de la SAQ)
Diablo Menthe
Ingrédients:
-60 ml (2 oz) de vodka
-120 ml (4 oz) soda club
-25 ml (3/4 oz) de sirop de menthe
-Glaçons
-1 cerise au marasquin
(Recette de la SAQ)
Épouvantail
Ingrédients:
-120 ml (4 oz) de vin mousseux
-15 ml (1/2 oz) de boisson à la mangue
-1/2 c. à thé de pulpe de fruit de la passion
(Recette de la SAQ)
Jack-O-Lanterne
Ingrédients:
-60 ml (2 oz) de liqueur de whisky à la cannelle
-90 ml (3 oz) de jus d’orange
-1 trait de sirop de grenadine
-Glaçons
-Grains de café
(Recette de la SAQ)