La 7e édition de Québec Table Gourmande se tient du 1er au 17 novembre dans 70 restaurants à travers la ville de Québec. Ne manquez surtout pas votre chance de déguster ces délicieux plats qui vous seront proposés dans certaines des meilleures tables de la Capitale. Voici donc quelques-uns des restaurants dans lesquels vous pourriez réserver pour l’occasion!
Bleu Marine
Menu disponible du mercredi au dimanche de 18h à 22h.
Menu:
– Poisson d’arrivage en escabèche, sapin, prune, tomates vertes
– Pintade, foie blond, cèpe, céleri-rave
– Risotto dessert : chocolat, cerise, truffe des Appalaches
Bloom Sushi
Menu disponible du dimanche au samedi de 17h à 21h.
Menu:
– Soupe Miso Bloom ou Edamame
– Gyozas croustillants ou 2x Crispy rice
– Sashimi de »Saumon »
– Plateau de 16 morceaux
– Brownie
Chez Victor
Menu disponible du dimanche au samedi de 11h30 à 21h.
Menu:
– Les Boules Victor au Boudin noir
– Burger de Porc aux parfums Boréale
– Beigne glacée aux pacanes et bacon
Diamante
Menu disponible du mardi au mercredi de 17h à 21h et du jeudi au samedi de 17h à 22h.
Menu:
– Bruschetta de tomates, pain brioché, réduction balsamique
– Pizza Bufala : sauce tomate, mozzarella di Buffala, buratta, huile d’olive, basilic
– Tiramisu
Fiorella
Menu disponible du mardi au mercredi de 17h à 21h et de jeudi à samedi de 17h à 22h.
Menu:
– Raviolis frits et farcis à la burrata, mozzarella, pepperoni, sauce tomate, mayonnaise tomate basilic
– Tagliatelle, pancetta rôtie, poivre, basilic, épinard, sauce rosée
– Cannolis façon tatin, pommes du Québec, caramel au beurre
Graffiti
Menu disponible du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30 et du dimanche au samedi de 17h à 21h.
Menu:
– Dégustation de saumon en 3 temps : Tartare, saumon fumé de la boucanerie d’Henri, gravlax Chutney de mangue et ananas, oignons marinés et concombre
– Duo de pétoncles et flanc de porc Nagano avec sauce aux fruits rouges, polenta frite au parmesan et herbes, poêlée de légumes
– Opéra café chocolat, biscuit joconde, crème au beurre parfumée au café
Le Hobbit
Menu disponible du dimanche au samedi de 17h à 22h.
Menu:
– Huître King Kong en salade, vinaigrette au gingembre, à la sauge et au vinaigre Rasemotte, oignons verts, huîtres frites, jus de carottes et fleurettes de carottes
– Mousseline de boudin noir, escabèche de moules au vinaigre Corbeau, salade style puttanesca, croûtons de focaccia maison
– Lotte bardée au bacon maison, sabayon à l’oursin et au vinaigre Nocturne, purée de céleri-rave, julienne de pommes fraîches, poudre de nori
– Baba au sarrasin, sirop de vodka à l’herbe de bison, pommes confites aux épices douces, ganache au chocolat blanc et au sapin baumier
Karibu
Menu disponible du lundi au samedi de 11h30 à 14h.
Menu:
– Soupe Tom-Yum
– Poulet caramélisé au gingembre, riz et légumes de saison
– Pâtisserie du moment
L'Atrium
Menu disponible du mardi au mercredi de 17h à 21h et du jeudi au samedi de 17h à 22h.
Menu:
– Duo de foie gras poêlé et ris de veau, légumes croquants, réduction balsamique
– Filet de Bar, légumes poêlés, pommes de terre, bouillon de poisson, rouille méditerranéenne
– Paris-Brest à la pistache
Laurier Raphaël
Menu disponible du mercredi au samedi de 17h30 à 21h.
Menu:
– Tartelette de foie gras et topinambour, praliné au noyer noir et chutney de betterave
– Gnocchis de pommes de terre Bellarosa, crème de potiron, graines de citrouilles, beurre moussant et estragon
– Doré poêlé, beurre blanc au gingembre du Québec, maïtakés rôtis et céleri-rave
– Mille-feuille au levain et grué de cacao, glace à la levure, ganache au chocolat Michel Cluizel
Le Quarante 7
Menu disponible tous les soirs de 17h à 20h, excepté les samedis soirs, disponible à partir de 19h30.
Menu:
– Menu mystère 5 services à découvrir sur place
Les Botanistes
Menu disponible du mercredi au dimanche de 17h30 à 21h30.
Menu:
– Mise en bouche
– Torchon de foie gras au gin Madison Park, déclinaison de courge et brioche maison
– Aile de raie rôtie au beurre noisette, risotto aux fines herbes et sauce vin blanc à la livèche
– Bison canadien, betterave braisée au poivre rose et jus de viande au cacao amer
– Bleuet, sumac et glace à la lavande
Petits Creux
Menu disponible du dimanche au mercredi de 17h30 à 21h et du jeudi au samedi de 17h30 à 22h.
Menu:
– Arrancini, Prosciutto, Tartufata, Marinara
– Carpaccio de daurade, agrumes, condiment de légumes
– Canard, patate douce, foie gras, légumes verts
Quai 1635
Menu disponible du dimanche au samedi de 17h à 22h.
Menu:
– Tarte fine tomates, parmesan, roquette, noix de pin
– Gravlax :saumon, sumac, gin stadaconé, fenouil mariné, oeufs de mujol, érable
– Risotto : pétoncles, crevettes, moules, bisque de homard, parmesan, poireau, citron
– Granité : crème de menthe Isabelle, canne de bonbon
– Tartelette : argousier de la ferme Poulin, chantilly, érable
Rafaella
Menu disponible du dimanche au samedi de 11h à 22h.
Menu:
– Salade césar
– Piatto della Mamma : Notre classique poulet parmigiana, servi avec pâtes à la sauce rosée
– Bomboloni : garniture au choix
Steak Avenue
Menu disponible du dimanche au samdi de 11h30 à 14h30.
Menu:
– Carpaccio de boeuf AAA, dijonnaise, perle de balsamique, roquette
– Joue de boeuf braisée aux champignons, purée de pomme de terre à la truffe
– Crème brûlée Grand Marnier, orange, sucre de canne
Tumi
Menu disponible du mardi au samedi de 17h à 22h.
Menu:
– Chaudrée de crevettes à la Péruvienne: courge, pommes de terre, maïs, épice aji panka, crevettes tigrées du Pérou avec oeuf poché
– Céviche mixto: succulent mélange de saumon et de fruits de mer (crevettes, pétoncles et pieuvre)
– Purée de pommes de terre panée, farcie à la viande, épices péruvienne et salsa fraîche
Va Bene
Menu disponible du dimanche au samedi de 11h à 22h.
Menu:
– Carpaccio di manzo, tartufata, aioli, pêches truffées, parmigiano reggiano, citron, huile, fleur de sel, poivre
– Ravioli à la mortadelle et bufala, crème di bufala, pistaches, confit de citron, mout de raisin
– Cannoli du moment
Verre Pickl'
Menu disponible du mardi au samedi de 18h à 23h30.
Menu:
– Salpicon de cerf en carpaccio
– Espadon fumé, salsa macha, poireaux
– Courges, mole rojo, tomme des galets
– Magret de Canard de la ferme Goulu, gésiers, betteraves et cassis de la ferme jardins d’Elisabeth
– Tartelette à la clémentine, argousier, meringue