Belle journée pour les amoureux de bonne bouffe : Québec Table Gourmande est de retour aujourd'hui pour une 8e édition qui promet de faire saliver la Capitale-Nationale. Du 7 au 23 novembre, plus de 80 restaurants offriront des tables d'hôte créatives à prix doux pour inciter à leur découverte.
Des tables d'hôte pour tous les appétits
Que vous ayez envie d'un brunch entre amis, d'un lunch d'affaires ou d'un souper en tête-à-tête, les menus de Québec Table Gourmande sont là pour satisfaire toutes les envies, et tous les budgets. Quatre formules sont proposées : 25 $, 45 $, 65 $ et 95 $. L'occasion parfaite pour (re)découvrir le savoir-faire des chefs d'ici, qu'ils officient dans un restaurant étoilé, une buvette conviviale ou un petit bijou végétarien du quartier.
Des classiques – et de belles nouveautés
Cette édition rassemblera plusieurs adresses emblématiques de Québec, dont plusieurs recommandées par le Guide Michelin : le Laurie Raphaël, La Planque, Chez Boulay, L'Orygine, Chez Rioux & Pettigrew, Torii Buvette Japonaise et Lueur, pour ne nommer que ceux-là.
Et comme chaque année, de nouvelles tables se joignent à la fête. On pense notamment à Coquette, Mora, Courtbouillon, Patente et Machin, Maelstrom, Chez Tao, Julio Taqueria, Shogun et Siboire Saint-Vallier. Plein de potentiel à découvertes.
Un territoire élargi
Pour illustrer toute la richesse culinaire du territoire, l'offre de Québec Table Gourmande s'élargit cette année : les restaurants participants s'étalent du centre-ville aux quartiers environnants, jusqu'à Wendake et Sainte-Anne-de-Beaupré.
Gens de Québec (et des environs), c'est le temps de vous laisser guider par vos papilles afin de partir à la découverte du meilleur de la scène culinaire d'ici.