Aller au contenu
Essence culinaire au Centre Phi : Des événements gourmands à ne pas manquer!
Crédit: Centre Phi

Le Centre Phi organise toujours des événements hors des sentiers battus et c’est encore le cas avec sa série Essence culinaire, orchestrée en collaboration avec le Festival YUL Eat. De quoi s’agit-il au juste? D’une série qui invite les foodies à venir goûter, apprendre et échanger au sujet d’un aliment courant en compagnie d’un chef et d’un expert.

Rassurez-vous! Il n’y a rien d’ampoulé ni de cérémonieux au cours de ces rencontres, au contraire. L’idée centrale est d’explorer en groupe tout ce qui entoure un aliment. D’où vient-il? De quoi est-il composé? Est-ce qu’on l’a utilisé différemment au fil du temps? Peut-il nous surprendre? Dans un esprit à la fois ludique, démocratique et pratique, tout le monde échange et met la main à la pâte guidé par deux professionnels de la gastronomie. Quelle belle idée!
 

Crédit photo : Pixabay

Alors, avis aux gourmands, les prochains événements de la série Essence culinaire auront lieu le lundi 26 et le mardi 27 novembre de 18h à 19 h 30…. Et il reste de la place! L’aliment qui sera en vedette au cours de ces deux activités sera le gingembre. Quant aux animateurs, ils ont été triés sur le volet, puisque le lundi, le chef Minh Phat (resto Orange rouge) fera équipe avec la journaliste de La Presse Ève Dumas, et que le mardi, ce sera au tour du chef du Diplomate Aaron Langille et l’ancienne chef du resto Trilogie Anita Feng de vous recevoir. On a bien hâte!
 
Essence culinaire (spécial gingembre)
Lundi 26 et mardi 27 novembre 2018
Centre Phi – 407 Rue Saint-Pierre, Montréal
Inscription ICI

Plus de contenu