Véritables chouchous des foodies depuis l’ouverture de leur kiosque de restauration au Marché Atwater en 2011, les Satay Brothers, c’est tout d’abord l’aventure de deux frères, Alex et Mat Winnicki, nés d'une mère singapourienne et d'un père polonais. Ils ont mis deux ans pour mettre leurs premières recettes au point et se sont ensuite entourés de jeunes aussi fonceurs qu’eux comme Philippe Chin. Très vite, leurs incroyables satays, des brochettes de poulet, de porc et de crevettes à la fois tendres, juteuses et parfumées d’un mélange d’épices, sont devenues incontournables. Idem pour leurs soupes-repas généreuses et bien relevées.
Crédit photo Sophie Ginoux
Néanmoins, comme la saison estivale au marché devait malheureusement s’achever, les Satay Brothers ont décidé de poser leurs pénates pendant l’hiver, notamment au Saint-Henri. Et pour notre plus grand bonheur, ils ont depuis moins de deux semaines ouvert leur propre restaurant sur la rue Notre-Dame, tout près du marché Atwater qui les a vus grandir et réussir. Un resto presque caché de la rue – aucune enseigne ni nom d’inscrit sur la vitrine. Même les rideaux sont fermés le soir, donc suivez les lumières rouges que l’on distingue derrière –, mais un resto qui dispose d’un très sympathique décor intérieur aussi personnel que l’est le style des Satay Brothers. À savoir un joyeux mélange de rouge et de planches de bois au mur, des lanternes et quelques éléments asiatiques kitch bien trouvés, ainsi que plein d’objets recyclés (des chaises aux portes du bar, en passant par les seaux à vin); le tout s’intégrant très harmonieusement de l’entrée jusqu’à la cuisine ouverte en arrière.
Crédit photo Sophie Ginoux
Crédit photo Sophie Ginoux
Crédit photo Sophie Ginoux
Crédit photo Sophie Ginoux
Satay Brothers
3721, Notre-Dame Ouest, Montréal, H4C 1P8
(514) 933-3507
www.sataybrothers.com