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Les terrasses à surveiller cet été selon la critique gastronomique Joanna Fox
Crédit: Simon Gosselin

Joanna Fox a tout pour elle. Critique gastronomique du journal Mirror, la jeune femme est l’auteure de deux livres, dont le plus récent, Montreal’s Best Terraces Dining: 2011-2012, sera bientôt en vente dans les librairies. Ajoutons à cela qu’elle et son complice Chuck Hugues ont passé l’été dernier à cuisiner pour les vedettes du festival Osheaga et à potiner en coulisses avec Snoop Dogg. Je suis officiellement jalouse. Nous, gens ordinaires, il ne nous reste plus qu’à sortir nos calepins et partir à la découverte de la crème de la crème des terrasses de Montréal… sur les traces de Joanna Fox.

 

La terrasse à la mode cet été?

Icehouse. C’est l’endroit par excellence parce que ce n’est pas cher, la bouffe est mexicaine et la terrasse est immense. Située entre les rues St-Laurent et St-Denis, elle est au coeur de l’action.

Icehouse | 51, Roy E.

 

Le secret le mieux gardé?

Joe Beef, à cause de son grand jardin arrière qui nous fait oublier que nous sommes en pleine ville! Personnellement, c’est ma terrasse préférée. Autre suggestion: le Dépanneur Le Pick-Up. On peut s’y servir soi-même une boisson, une bonne bière ou un lunch au petit comptoir. Il y a également un vaste choix de tables à l’extérieur.

Joe Beef | 2491, Notre-Dame O. | joebeef.ca
Le Pick-Up | 7032, Waverly | depanneurlepickup.com

 

Où aller pour partager un pichet de sangria?

Je dirais le Boris Bistro sur McGill. C’est vraiment superbe et entièrement à l’extérieur.

Boris Bistro | 465, McGill | borisbistro.com

 

Les plus beaux serveurs?

Pizzeria Bottega dans la Petite Italie. Tous les serveurs sont des Italiens dont le physique nous laisse sur notre faim!

Pizzeria Bottega | 65, St-Zotique E. | bottega.ca

 

La terrasse qui offre les meilleurs amuse-gueules?

Réservoir, parce qu’il y a un menu très élaboré et des plats saisonniers préparés avec beaucoup d’attention.

Réservoir | 9, Duluth E. | brasseriereservoir.ca

 

La meilleure brasserie en plein air?

Burgundy Lion, qui offre une grande sélection de bières locales et importées. Le bar compte près de 25 bières en fût.

Burgundy Lion | 2496, Notre Dame W. | burgundylion.com

 

Le repère des amoureux?

Da Emma dans le Vieux-Montréal. C’est un restaurant italien dirigé par une authentique mamma, et la nourriture est fabuleuse. La terrasse est bien cachée et personne ne sait où le restaurant se trouve.

Da Emma | 777, de la Commune W. | daemmarestaurant.com

 

Les meilleurs restos Apportez votre vin à Montréal
2010-2011 et Montreal’s Best Terraces Dining: 2011-2012
Véhicule Press | vehiculepress.com

 

Sangria LA CASTAFIORE

L’Île Noire nous révèle sa célèbre recette…

Lieu de prédilection pour les aficionados du whisky, la fameuse «île aux scotchs rares», qui compte une terrasse sur la place Paul-Émile-Borduas (photo ci-haut), nous a révélé les dessous de sa cantatrice italienne préférée. 

Mettez de la glace dans un pichet. Additionnez quatre onces de whisky blend et une once et quart d’amaretto. Ajoutez-y vos agrumes et fruits favoris. Remplissez le pichet d’un mélange de jus de canneberge, d’orange, et de deux limes pressées. La Castafiore est fin prête à briser quelques carreaux!

L’Île Noire | 1649, St-Denis | ilenoire.com
Vous voulez en savoir plus sur l’Île Noire et ses scotchs? Cliquez-ici pour consulter notre entrevue avec le barman de l’Île Noire Philippe Letellier.

 

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