Aller au contenu
Delicatessen with love: un hommage aux grands-mamans de partout dans le monde et à la bouffe qu’elles cuisinent!
Crédit: Souvent, les plats signatures des grands-parents deviennent pratiquement un culte au sein d’une famille: y'a rien de plus réconfortant qu’un bon petit plat cuisiné par sa grand-maman!

Souvent, les plats signatures des grands-parents deviennent pratiquement un culte au sein d’une famille: y'a rien de plus réconfortant qu’un bon petit plat cuisiné par sa grand-maman!

C’est ce sentiment d'amour et de réconfort que Gabriele Galimberti a voulu transmettre dans le projet photo Delicatessen with love, qui met en avant la cuisine familiale partout dans le monde. Attiré par les différentes saveurs et le sentiment de fierté qu’ont toutes les grands-mamans pour leurs plats signatures, peu importe d’où elles proviennent, le photographe a documenté ces voyages en photographiant les mamies à côté du plat qui fait leur marque.

De la soupe, des chenilles, de l’orignal et des bons raviolis maison; les plats sont tous aussi variés qu'originaux. *Attention, ne pas consulter ces images le ventre vide, elles donnent faim!

Italie: Ravioli sauce à la viande, blette et ricotta

 

Lettonie: Silke €“(pommes de terre et fromage cottage)

 

Alaska: Steaks d'orignal

 

Bolivie: Queso Humacha (soupe de fromage frais et légumes)

 

Arménie: Tolma (rouleaux de boeuf et riz dans une feuille de vigne)

 

Argentine: Asado Criollo (mélange de viandes cuites au BBQ)


 

Inde: Poulet Vindaloo

 

Malawi: Finkubala (chenilles et sauce tomate)

 

Indonésie: Soto Betawi (soupe de boeuf avec lait de coco et légumes)

 

Chine: Hui Guo Rou (porc et légumes)


 

Maroc: Bat Bot (pain plat berbère cuit à la poêle)

 

Turquie: Karniyarik (aubergines farcies de viande et légumes)

 

Haïti: Strombe (mollusque) avec sauce créole

 

Égypte: Kuoshry (plat de pâtes, riz et lentilles)

 

Zimbabwe: Sadza (farine de maïs blanche) et feuilles de citrouille avec beurre d'arachide

 

Malaisie: Nasi Lemak (riz au coco avec légumes et anchois séchés et frits) 

 

CanadaBison under the midnight sun


 

Pour voir toutes les autres photos et même obtenir les recettes, on vous invite à consulter le site du photographe Gabriele Galimberti.

Photos via gabrielegalimberti.com

Plus de contenu