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On s’bourre de macarons à la pâtisserie À la folie!
Crédit: Marine Gaultier

Hier, NIGHTLIFE.ca a rencontré les Chefs Crop de la pâtisserie À la Folie. Le jeune couple français s’est installé à Montréal en 2008 pour y créer leur propre boutique : La Maison du Macaron. Après six ans spécialisés dans les macarons, les Chefs Crop ont décidé d’élargir leurs horizons.

Le 8 mai dernier, À la Folie, leur nouveau petit bijou, a ouvert sur l’Avenue Mont-Royal. À La Folie est le rendez-vous de la pâtisserie audacieuse à Montréal, qui propose à tous les Montréalais des pointes de tartes, des choux et (toujours) des macarons, tous créés sur place avec amour et folie.

À l’occasion de cette rencontre, j'ai pu déguster quelques pâtisseries. Et, je l'avoue, j'ai un peu contré le dicton "Une folie par jour pour ne pas devenir fou."

Pour commencer en douceur, je me suis laissée tenter par un chou mélangeant les saveurs rafraîchissantes et acidulées de framboise et de lime. Ensuite, le chou au caramel et à la fleur de sel a attisé ma curiosité par sa tuile de caramel posée délicatement sur le chou garni d'une crème onctueuse au caramel parfumée à la fleur de sel. Des saveurs qui se marient bien, avec ce côté croustillant!

Crédit photo : Marine Gaultier

Ensuite, j'ai eu la chance de pouvoir goûter leur macaron estival, à la pêche. Ce goût fruité et doux à la fois est très agréable en bouche. Chaque saison, les Chefs Crop lancent une nouvelle saveur qui se décline avec les trois pâtisseries. Cet été, c'est au goût de la pêche que les pâtissiers français ont voulu créer leurs produits estivaux.

Crédit photo : Marine Gaultier

Le ventre bien rempli, je suis repartie avec un assortiment de leurs trois pâtisseries offert par les Chefs Crop. J'ai décidé de choisir un chou au café garni d'une crème onctueuse parfumée aux grains de café et orné d'un disque de chocolat noir au café, un macaron mariant les saveurs fruit de la passion et chocolat (mon petit coup de coeur!), et enfin (le meilleur pour la fin!) une pointe de tarte au chocolat et à la framboise!

Crédit photo : Marine Gaultier

Aussi, il est possible de créer sa propre tarte composée de pointes de tarte aux saveurs différentes. Une idée de génie pour partager un moment convivial avec ses proches!

À la Folie | 1126, avenue du Mont-Royal Est – Centre Eaton de Montréal, 2ème étage