La première compétition de mixologie à base de cidres aura lieu à Montréal le mois prochain

Crédit photo: Dominik Gravel


Le 2 mars prochain aura lieu la toute première compétition de cocktail à base de cidres! Une
première au Québec et ça se passe ici, à Montréal! Ça promet! Cet événement se déroulera dans le
cadre de la 11e édition du Mondial des Cidres, qui a lieu du 2 au 4 mars à la Grande Place du
Complexe Desjardins et qui s'inscrit dans la programmation gastronomique du festival hivernal
Montréal en Lumière. Le Mondial des Cidres est ni plus ni moins qu'un rendez-vous incontournable
pour les amateurs de cidres, ou simplement pour les amateurs d'alcool et de découvertes!

La compétition de mixologie est une nouveauté cette année, au Mondial des Cidres. Dès 17h, DJ
Elleven, qui fait dans la musique « electro deep house » viendra faire danser les gens sur place avec ses rythmes entraînants. Puis, au coup de 18h30, on sort les cidres du Québec et c'est là que ça débutera! Jusqu'à 21h, huit barmans de haut calibre en provenance d'un peu partout à travers la province se livreront une bataille où leurs habiletés, leurs compétences, leur vitesse et leur ingéniosité seront mises à l'épreuve. Les maîtres de jeu de Cocktail Jedi sont à la barre de la compétition et ils ont offert le mandat d’animation à leur grand ami et mixologue réputé André Duncan. Les compétiteurs ont été sélectionnés selon leurs connaissances des produits québécois, mais aussi selon leur originalité individuelle. On pourra y voir Arnaud Leduc du Dirty D au Dix30, Maximilien Jean du Royal, Nicolae Arman du Coldroom, David Foisy du Idole, Dharos Chytry du Bar George, Antoine Dunong du bar le LAB, Frédérick Masse du Bootlegger, L’Authentique et, finalement, Julie LD de Chez Rioux et
Pettigrew. Les gens présents auront même l’occasion de goûter aux cocktails créés sur place, et ce,
gratuitement!

Ça, c'est le vendredi soir. Mais comme on le disait, le Mondial des Cidres dure trois jours. Qu'est-ce qui se passe les autres journées, donc? Eh bien le samedi 3 mars, pour la Nuit blanche, le violoniste Éric Speed et le DJ YRO s'assureront de mettre le party dans la place. Dès 21h, l'entrée est complètement gratuite et il y aura des coupons de dégustations disponibles au coût de 1$ seulement. Puis, le dimanche 4 mars, des étudiants et des professeurs de l'ITHQ cuisineront en direct des plats mettant en valeur des cidres québécois.

Tout au long de ces trois jours, tu pourras évidemment découvrir le vaste choix de cidres d'ici, sous toutes ses déclinaisons : pétillant, doux, sec, de glace, aromatisé, effervescent. Une vingtaine de
producteurs seront présents, en plus de plusieurs exposants alimentaires qui seront aussi sur place. On te conseille de profiter du tarif de prévente sur le forfait 1 jour ou 3 jours pour épargner sur le coût
d’entrée! La pré-vente termine le 1er mars!

Cheers!

* Crédit photo: Courtoisie

Twitter
Instagram
Facebook
Mot-clic officiel : #MondialCidres

MONDIAL DES CIDRES SAQ
2 au 4 mars 2018 | Complexe Desjardins

 

Psssttt ! Envoie-ça à ton ami!

PLUS DE NOUVELLES