Tanné du classique « twist » chocolat et vanille ? Il est temps de partir à la découverte de crèmeries faisant preuve d’originalité et de savoir-faire, proposant des duos de saveurs parfois surprenants, « funky » mais toujours alléchants et délicieux !
Sachère Desserts
La meilleure crème glacée dans Le Village ? À mon goût, oui ! La crème molle est faite avec de la vraie crème et ça paraît, tant au niveau du goût que de la texture. De plus, la chef pâtissière propose une saveur « twist » différente chaque semaine : vanille-mandarine et argousier, chocolat-noix de coco et citronnelle, cassis-vanille et lime sont quelques exemples des saveurs précédentes.
Florence Café
Voici un petit café qui a ouvert dernièrement dans Pointe-Saint-Charles, qui propose aussi de la crème glacée faite maison. En plus d’un « twist » différent chaque semaine, ils ont également des gélatos faits maison aux saveurs très originales ! Mais, revenons à la crème molle. Que diriez-vous de beurre d’arachide-chocolat, de gâteau d’anniversaire et fraises ou de Nutella et pacanes au beurre ?
Unicone
Certainement la crème molle la plus « trendy » de l’année. Toutes les semaines, un « twist » à saveur d’un dessert international est proposé. Nous avons vu passer le « NY cheesecake », le tiramisu, le baklava et la tarte au sirop d’érable. Tous les lundis, découvrez la prochaine destination !
Swirl
Simplicité, originalité, qualité et végane. Voici les quatre premiers mots me venant en tête lorsque je pense au Swirl, situé sur la rue Rachel dans l’ancien Hao (c’est d’ailleurs la même équipe). Les saveurs changent aux deux semaines, suivant ainsi la saison. Présentement, les framboises du Québec sont à l’honneur et je serais prêt à parier qu’un sorbet aux bleuets sera bientôt à l’affiche !
Glace des Arts
Si vous êtes au Quartier des Spectacles, vous devez absolument vous rendre à la Glace des Arts. En plus d’être un bar à espresso et à gelato, ils font de la crème molle absolument divine et originale ! Depuis le début de l’été, nous avons eu droit à plusieurs « twist » bien alléchants… Myrtille sauvage et érable, framboise et melon d’eau, fraise-basilic et vanille, pêche et vanille ou encore chocolat mexicain épicé à la cannelle. À découvrir !