Au début du mois d’août, MJ Guertin, aussi propriétaire du Sata Sushi d’Hochelaga, ouvrait un tout nouveau restaurant, situé sur l’avenue du Parc. Le Mimi & Jones, nommé en l’honneur de ses deux chiens, est un petit diner qui offre du comfort food hors de l’ordinaire. Au menu, on retrouve (évidemment) des burgers, des frites et des milkshakes, mais aussi de délicieux raviolis.
Et tout est végane. Les croquettes sont faites de tofu pané, les raviolis sont farcis d’une ricotta tofu et noix et les milkshakes sont 100% végétaux. Pas de compromis pour le goût, les boulettes des burgers sont faites maison.
C’est après avoir vécu quelques années à Los Angeles, où les restos véganes sont beaucoup plus nombreux, que la jeune chef revient à Montréal, motivée. Elle a aussi lancé son service de prêt-à-manger, Vegangels, où elle offre des sushis et ses délicieux raviolis.
Voici d’autres suggestions de restaurants véganes à Montréal :