Aller au contenu
Voici 5 recettes végétariennes réconfortantes avec de la courge pour l’automne!

Avec les feuilles qui changent de couleur, les citrouilles qui apparaissent un peu partout, ça m’a donné une idée. J’ai donc fait des petites recherches pour vous trouver les meilleures recettes végétariennes à base de courges!

 

Aussi, on vous a trouvé les 5 fermes où aller cueillir vos propres courges et citrouilles pour faire de vos repas, des conceptions locales et québécoises. De quoi être fiers!

 

1. Potage à la courge et au gingembre rôti de Ricardo

 

Avis à tous : petite astuce de ma part, ajoutez de la cardamome. Avec 3 à 5 gousses de cette épice dans les 10 dernières minutes de la cuisson : ça amène le plat à un autre niveau. N’oubliez juste pas de les retirer avant de manger.

 

Ricardo fait toujours de bons plats, et surtout, ils sont simples comme celui-ci. Il y a des centaines de recettes de potage à la courge, mais selon moi, celle-là, c’est la best. Bon appétit.

 

Cliquez ici pour la recette.

 

ricardocuisine.com

 

2. Courge spaghetti au fromage gratiné

 

Voici la recette IDÉALE pour les soirées où la paresse règne : 4 portions pour 10 minutes de préparation, ça vaut le coup. C’est simple, pis c’est bon en maudit, et c’est Marilou de Trois Fois par Jour qui nous la propose.

 

Je n’avais jamais essayé ce plat, mais je suis totalement charmée par le peu d’étapes et le peu de vaisselle que ça fait. Parfait pour les soirées où ça ne vous tente pas du tout. Moi perso, ça m’arrive souvent alors le mois d’octobre sera rempli de courge spaghetti au fromage gratiné.

 

Cliquez pour la recette.

 

troisfoisparjour.com

 

3. Risotto à la courge et au chou toscan

 

Voici LA recette qui impressionnera vos invités, vous-mêmes, votre chum, blonde ou partenaire non binaire.

 

Cette recette demande un certain niveau de confort en cuisine et une bonne poile à fond épais et non antiadhésive. Toutefois, il n’est jamais trop tard pour l’essayer!

 

Encore une fois, je vous invite à essayer la recette de Ricardo, car c’est simple et bon.

 

Je suis à l’aise en cuisine et je dois vous dire que j’ai eu besoin de me concentrer et donc, réduire ma consommation de vin (oups). Vous pouvez skipper ce service si jamais vous n’avez pas envie de vous aventurer sur cette avenue, ou si vous n’êtes simplement pas prêt à négliger votre soif.

 

Voici la recette.

 

Vous pouvez donc faire un souper 5 (ou 4, dépendamment de votre soif) services tout en utilisant votre cueillette de courges de la fin de semaine dernière.

 

ricardocuisine.com

 

4. Burger aux saveurs d’automne

 

Voici le burger aux saveurs d’automne du site veganfreestyle.com. Son image m’a soudainement donné l’eau à la bouche, et après l’avoir essayé à la maison, je vous garantit que vous allez TRIPPER.

 

La préparation contient 8 étapes seulement et contient 10 ingrédients faciles à trouver.

 

Voici la recette.

 

veganfreestyle.com

 

5. Muffins choco-citrouille

 

Concluons par un dessert. Cuisine futée, parents pressés nous propose un dessert que tout le monde aimera : les muffins choco-citrouille.

 

Vous pouvez utiliser les dernières citrouilles non utilisées du souper pour terminer le repas et ainsi, vous assurer que tout le monde repart heureux de chez vous, avec des muffins sous la dent pour le lendemain matin!

 

Cliquez pour la recette.

 

cuisinefuteeparentspresses.com

 

Voici donc mon menu 5 services entièrement inspiré par la courge! N’hésitez pas à aller visiter notre article sur les 5 fermes où aller cueillir ses courges, ça vous donnera de bonnes idées d’où aller pour faire le plein et préparer plein de bonnes bouffes!

 

Crédit photo: Melanie Hughes via Unsplash