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Allier deux passions : un café vieilli en futs d’alcools!

J’adore le café, et j’adore l’alcool!

 

Pourquoi choisir?

 

Il y a bien sûr les liqueurs à mettre dans le café pour le rendre coquin. Les bières et les alcools parfumés au café. Pourquoi pas un café parfumé à l’alcool?

 

C’est ce que nous proposent les Brûleries Faro et les brasseurs Matera! En effet, ces deux entreprises québécoises offrent des grains de café qui ont été vieillis dans des futs d’alcool, pour leur donner l’odeur et le goût distincts de l’alcool en question. Ces cafés sont torréfiés en très petites quantités, donc il faut en profiter quand ils sont disponibles et rester à l’affut sur les réseaux sociaux!

 

Brûleries Faro et microbrasserie Siboire

Les deux entreprises sherbrookoises se sont unies pour offrir un produit qui met en valeur leurs deux expertises : la bière et le café. Les grains de café sont vieillis plusieurs semaines dans des futs de chêne ayant servi à affiner de la bière et d’autres alcools (vin rouge, cognac, etc.), puis torréfiés pour faire ressortir toutes les saveurs. Une tasse de café bien spéciale, qui donne l’impression d’un café coquin sans l’être!

 

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| CAFÉ VIEILLI EN FÛT DE CHÊNE | Torréfié en petites quantités pour assurer fraicheur et qualité, le café vieilli en fût de chêne est le résultat de notre toute dernière collaboration avec le Siboire. Caractérisé par le profil légèrement herbeux et les notes de noix grillées de notre Malabar Mousson, ce café offre une finale en bouche qui révèle toutes les saveurs des fûts dans lesquels il a vieilli pendant plusieurs semaines. Venez vite nous visiter en boutique et sur notre site web pour vous procurer ce produit! Les quantités sont limitées, et vous ne voulez certainement pas manquer votre chance de l’avoir pour les Fêtes.🎄 // LIEN DANS LA BIO

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Matera brasseurs

Le sac de café était disponible avant les Fêtes en combo avec leur bière noire « S’TOUTÜNSTOUT », une stout impériale infusée des grains de café vieillis en futs de bourbon. J’ai eu la chance d’y gouter, et je vous recommande fortement de mettre la main dessus si c’est possible! Les arômes de bourbon sont très forts (cœurs sensibles s’abstenir), mais ça rendait mon lundi matin pas mal moins plate!

 

Essaieriez-vous un café vieilli en fût?

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