Tous les amateurs et amatrices de sushis connaissent fort probablement le restaurant Jun-I, réputé pour être l’une des meilleures tables japonaises à Montréal. Eh bien, il y a trois bonnes nouvelles qui pourraient vous intéresser…
D’abord, le chef Junichi Ikematsu vient d’ouvrir Okini, qui se veut en quelque sorte le petit frère de Jun-I, et ce, tout juste à la porte d’à côté.
Puis, Okini a tout pour plaire… Ce nouveau concept réuni sous un même toit : comptoir prêt-à-manger, poissonnerie, épicerie fine, pâtisserie, ainsi qu’un bar à sushi privé.
Troisième bonne nouvelle, c’est que vous pourrez goûter à la « médecine » du chef Ikematsu à beaucoup plus petit prix que le Jun-I !
Tandis qu’au comptoir à emporter on pourra repartir avec des petits plats japonais et sushis, la section épicerie réserve plusieurs produits fins importés du Japon tels que de la sauce soya, du miso, du thé matcha ou riz à sushi, ainsi que des préparations faites maison telles que sauces, assaisonnements et vinaigrettes.
Quelques places assises ont également été emménagées, que ce soit pour consommer vos emplettes sur place, ou bien pour profiter d’une (ou de plusieurs) pâtisseries, en sirotant un café de troisième vague ou un thé matcha. Mille-crêpes, gâteau au fromage japonais, tartelette au yuzu, madeleine au gingembre et choux à la crème au thé vert sont quelques délices que vous pourrez savourer, tous créés par la chef pâtissière Tomoko Watanabe.
Enfin, pourquoi Okini ? Pour remercier sa clientèle, grâce à qui il peut réaliser sa passion à travers Jun-I, et ce, depuis plus de 15 ans – vous aurez compris, okini est donc une expression japonaise signifiant « merci ».
Okini est ouvert du mardi au dimanche, de 10h à 18h.
Okini
156B avenue Laurier Ouest, Montréal