Quand lâĂ©quipe du Joe Beef annonce lâouverture dâun restaurant, ça fait toujours jaser⊠Surtout lorsque câest tenu «secret» jusquâĂ la derniĂšre minute!
Parce que oui, câest en dĂ©but fĂ©vrier que Vinette a discrĂštement vu le jour, tout juste derriĂšre le restaurant appartenant aux mĂȘmes restaurateurs, le Liverpool House. Avec Ă peine 25 places assises â toujours premier arrivĂ©, premier servi â, forte chance que si lâon arrive en pleine «heure de pointe», on devra sâarmer de patience. Sinon, les portes ouvrent Ă 17h.
Ă manger, poissons et fruits de mer travaillĂ©s en petits plats, qui se prĂȘtent particuliĂšrement bien au partage, avec un verre de vin nature ou une biĂšre de micro-brasserie dâici.
HuĂźtres, crabe, homard, thon, palourdes, crevettes, bourgots apparaissent tous au menu, travaillĂ©s autant en lĂ©gĂšretĂ© (thon cru, huĂźtres, homard) que de maniĂšre gourmande, notamment avec les palourdes façon blanquette de veau. Ă la lumiĂšre de la philosophie et des valeurs du groupe, tous les poissons et fruits de mer sont issus de pĂȘche durable.
Ă boire, on peut sâattendre Ă une carte des vins et de biĂšres, comparable Ă celles de ses voisins, axĂ©es sur une agriculture raisonnĂ©e.
Quant au dĂ©cor, il reflĂšte parfaitement le menu. Les tables sont en bois massif avec des chaises bleutĂ©es, serviettes de table carottĂ©es bleues et les murs ornĂ©s dâobjets de la mer.
Le Vinette est prĂ©sentement ouvert du mardi au samedi soir Ă partir de 17h, ce qui fait le parfait nouveau bar Ă vin de la Petite-Bourgogne oĂč prendre lâapĂ©ro!