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Vinette, le nouveau bar Ă  vin du Joe Beef: voici tout ce que vous devez savoir!
Crédit: Le Vinette (Instagram: @vinettemtl)

Quand l’équipe du Joe Beef annonce l’ouverture d’un restaurant, ça fait toujours jaser
 Surtout lorsque c’est tenu «secret» jusqu’à la derniĂšre minute!

 

Parce que oui, c’est en dĂ©but fĂ©vrier que Vinette a discrĂštement vu le jour, tout juste derriĂšre le restaurant appartenant aux mĂȘmes restaurateurs, le Liverpool House. Avec Ă  peine 25 places assises — toujours premier arrivĂ©, premier servi —, forte chance que si l’on arrive en pleine «heure de pointe», on devra s’armer de patience. Sinon, les portes ouvrent Ă  17h.

 

 

À manger, poissons et fruits de mer travaillĂ©s en petits plats, qui se prĂȘtent particuliĂšrement bien au partage, avec un verre de vin nature ou une biĂšre de micro-brasserie d’ici.

 

HuĂźtres, crabe, homard, thon, palourdes, crevettes, bourgots apparaissent tous au menu, travaillĂ©s autant en lĂ©gĂšretĂ© (thon cru, huĂźtres, homard) que de maniĂšre gourmande, notamment avec les palourdes façon blanquette de veau. À la lumiĂšre de la philosophie et des valeurs du groupe, tous les poissons et fruits de mer sont issus de pĂȘche durable.

 

 

 

À boire, on peut s’attendre Ă  une carte des vins et de biĂšres, comparable Ă  celles de ses voisins, axĂ©es sur une agriculture raisonnĂ©e.

Quant au dĂ©cor, il reflĂšte parfaitement le menu. Les tables sont en bois massif avec des chaises bleutĂ©es, serviettes de table carottĂ©es bleues et les murs ornĂ©s d’objets de la mer.

 

 

 

Le Vinette est prĂ©sentement ouvert du mardi au samedi soir Ă  partir de 17h, ce qui fait le parfait nouveau bar Ă  vin de la Petite-Bourgogne oĂč prendre l’apĂ©ro!

 

Vinette

2501 rue Notre-Dame Ouest

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