Afin de célébrer le lancement récent du Tome 2 du livre de recettes Végane, mais pas plate, on a pensé fouiller parmi cette foule de nouvelles suggestions de recettes pour vous dénicher nos coups de coeur bien à nous.
Quoi de mieux que des cocktails classiques, comme le White Russian, le Eggnog et le Bloody Cesar… Version végane!?
Même si on ne sort plus tellement ces temps-cis, faute de la COVID-19, on ne devrait pas se priver de boire un bon cocktail de temps en temps, que ce soit avec vos/votre partenaire(s) de confinement ou avec vos amis, en virtuel ou à 2 mètres de distance!
Qui plus est, avec ces 3 options de cocktails véganes, vous en aurez vraiment pour tous les goûts et toutes les diètes du spectre alimentaire!
White Russian
Préparation: 5 minutes
Quantité: 1 portion
Ingrédients
Glaçons au goût
80 ml (1⁄3 de tasse) de vodka
80 ml (1⁄3 de tasse) de liqueur de café (de type Kahlúa)
2,5 ml (1⁄2 c. à thé) d’extrait de vanille
80 ml (1⁄3 de tasse) de boisson d’avoine nature non sucrée
- Déposer les glaçons dans un verre de type old-fashioned.
- Ajouter la vodka, la liqueur de café et l’extrait de vanille dans le verre.
- Verser délicatement la boisson d’avoine. Mélanger doucement, et le tour est joué!
Eggnog
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 1 minute
Quantité: 4 portions
Ingrédients
1 paquet de tofu soyeux mou de 300 g
1 boîte de lait de coco de 398 ml
375 ml (1 1⁄2 tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de piment de la Jamaïque (quatre-épices) moulu
125 ml (1⁄2 tasse) de boisson d’avoine de type Barista
- Dans une casserole, déposer le tofu soyeux, le lait de coco, l’eau, le sirop d’érable et les épices. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu moyen.
- À l’aide du mousseur à lait, faire mousser la boisson d’avoine.
- Répartir la préparation au lait de coco dans quatre tasses, puis garnir de mousse.
Voilà, pas plus compliqué!
Bloody Cesar (sans jus de palourdes)
Préparation: 10 minutes
Quantité: 4 portions
Ingrédients
2 litres (8 tasses) de jus de légumes
125 ml (1⁄2 tasse) de vodka
45 ml (3 c. à soupe) de sauce Worcestershire végane
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
Tabasco au goût
Sel de céleri au goût
1 quartier de citron
Quelques glaçons
4 branches de céleri
- Dans un pichet, mélanger le jus de légumes avec la vodka, la sauce Worcestershire, le jus de citron et le tabasco.
- Dans une petite assiette, déposer le sel de céleri.
- Humidifier le rebord de quatre pots en verre de type Mason à l’aide du quartier
de citron. Tremper le rebord des pots dans le sel de céleri pour les givrer. - Dans chacun des pots, déposer quelques glaçons. Répartir le cocktail dans
les pots. Garnir d’une branche de céleri.
Simple, classique et délicieux: un cocktail comme on les aime!
Alors, avez-vous trouvé VOTRE coup de coeur parmi les 3 recettes?
Rendez-vous sur le site de Végane, mais pas plate pour d’autres recettes ou pour vous procurer le Tome 1 et/ou Tome 2!
Santé!