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3 recettes de cocktails classiques… Façon végane!
Crédit: Végane mais pas plate, Tome 2

Afin de célébrer le lancement récent du Tome 2 du livre de recettes Végane, mais pas plate, on a pensé fouiller parmi cette foule de nouvelles suggestions de recettes pour vous dénicher nos coups de coeur bien à nous.

 

Crédit: Végane, mais pas plate, Tome 2

 

Quoi de mieux que des cocktails classiques, comme le White Russian, le Eggnog et le Bloody CesarVersion végane!?

Même si on ne sort plus tellement ces temps-cis, faute de la COVID-19, on ne devrait pas se priver de boire un bon cocktail de temps en temps, que ce soit avec vos/votre partenaire(s) de confinement ou avec vos amis, en virtuel ou à 2 mètres de distance!

Qui plus est, avec ces 3 options de cocktails véganes, vous en aurez vraiment pour tous les goûts et toutes les diètes du spectre alimentaire!

 

White Russian

Crédit: Végane, mais pas plate, Tome 2

Préparation: 5 minutes 

Quantité: 1 portion

 

Ingrédients

Glaçons au goût 

80 ml (1⁄3 de tasse) de vodka 

80 ml (1⁄3 de tasse) de liqueur de café (de type Kahlúa) 

2,5 ml (1⁄2 c. à thé) d’extrait de vanille 

80 ml (1⁄3 de tasse) de boisson d’avoine nature non sucrée 

 

  • Déposer les glaçons dans un verre de type old-fashioned. 
  • Ajouter la vodka, la liqueur de café et l’extrait de vanille dans le verre. 
  • Verser délicatement la boisson d’avoine. Mélanger doucement, et le tour est joué!

 

Eggnog

Crédit: Végane, mais pas plate, Tome 2

Préparation: 5 minutes 

Cuisson: 1 minute 

Quantité: 4 portions 

 

Ingrédients

1 paquet de tofu soyeux mou de 300 g 

1 boîte de lait de coco de 398 ml 

375 ml (1 1⁄2 tasse) d’eau 

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable 

5 ml (1 c. à thé) de cannelle 

2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de piment de la Jamaïque (quatre-épices) moulu 

125 ml (1⁄2 tasse) de boisson d’avoine de type Barista 

 

  1. Dans une casserole, déposer le tofu soyeux, le lait de coco, l’eau, le sirop d’érable et les épices. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu moyen. 
  2. À l’aide du mousseur à lait, faire mousser la boisson d’avoine. 
  3. Répartir la préparation au lait de coco dans quatre tasses, puis garnir de mousse.

Voilà, pas plus compliqué!

 

Bloody Cesar (sans jus de palourdes)

Crédit: Végane, mais pas plate, Tome 2

Préparation: 10 minutes 

Quantité: 4 portions 

 

Ingrédients

2 litres (8 tasses) de jus de légumes 

125 ml (1⁄2 tasse) de vodka 

45 ml (3 c. à soupe) de sauce Worcestershire végane 

45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais 

Tabasco au goût

Sel de céleri au goût 

1 quartier de citron 

Quelques glaçons

4 branches de céleri 

 

  1. Dans un pichet, mélanger le jus de légumes avec la vodka, la sauce Worcestershire, le jus de citron et le tabasco. 
  2. Dans une petite assiette, déposer le sel de céleri. 
  3. Humidifier le rebord de quatre pots en verre de type Mason à l’aide du quartier
    de citron. Tremper le rebord des pots dans le sel de céleri pour les givrer. 
  4. Dans chacun des pots, déposer quelques glaçons. Répartir le cocktail dans
    les pots. Garnir d’une branche de céleri.

Simple, classique et délicieux: un cocktail comme on les aime!

 

Alors, avez-vous trouvé VOTRE coup de coeur parmi les 3 recettes?

 

Rendez-vous sur le site de Végane, mais pas plate pour d’autres recettes ou pour vous procurer le Tome 1 et/ou Tome 2!

 

Santé!